رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تولييت يهاجم رامي صبري ويصعد الأزمة بينهما

تصاعدت الأزمة بين نجوم الراب والمطرب المصري رامي صبري،...

“الوجه الأوزمبي” يرفع الإقبال على حقن التجميل

متابعة: نازك عيسى شهدت عمليات حقن التجميل من خلال نقل...

تناول حبة حبهان يوميًا .. ماذا يفعل الهيل بالجسم؟

متابعة: نازك عيسى يعد الحبهان، أو ما يعرف بالهيل، من...

140 امرأة يوميًا” .. إحصائية “مخيفة” لضحايا العنف الأسري

أظهرت إحصائية صادرة عن الأمم المتحدة أن 85 ألف...

هل تشعرون بالاكتئاب.. إليكم بشرب عصير السعادة!

استكشف فوائد العصائر الطبيعية للصحة النفسية في الأوقات الحديثة التي...

كشف منتجات غذائية مضرة للدماغ

تشير الدكتورة ليزا موسكوني، الاستاذة المساعدة في قسم الأعصاب والأشعة بجامعة كورنيل الأمريكية. إلى أن الدماغ قد يصاب بالضرر أكثر من بقية أعضاء الجسم بسبب التغذية غير الصحيحة.

حيث تزيد المنتجات الغذائية المحتوية على دهون مشبعة ذات مصدر حيواني، خطر تطور أمراض القلب والأوعية الدموية والمشكلات الإدراكية.

وتقول، “عندما نتناول الأطعمة الدسمة والحلويات ونعاني من أعراض مثل الخمول وضبابية في الدماغ والنعاس، فهذه أعراض تظهر في الدماغ وليس في المعدة”.

وتضيف، مثل هذا النظام الغذائي يمكن أن يؤدي إلى فقدان العناصر الوظيفية والتركيبية للدماغ وجعله أكثر عرضة للشيخوخة والخرف.

ومن أجل تجنب هذه التاثيرات السلبية، تنصح الدكتورة بتناول أطعمة غنية بمضادات الأكسدة وكذلك فيتامينات C وE ، وبيتا كاروتين، وأحماض أوميغا 3 الدهنية، وفيتامينات В المضادة للالتهابات. وذلك وفقاً لما ورد في موقع نوفوستي

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي