رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

بنكهة خياليّة.. إليكِ تتبيلة الشيش طاووق الأصلية بالفلفل الأخضر

شارك

تعد الشيش طاووق من ألذ الطبخات بالنسبة للعائلة، كما أنّها مفيدة كثيراً ومناسبة للعزومات، ويحبها الأطفال كثيراً. ونقلاً عن موقع “سيدتي”، سنعرّفك إلى طريقة تحضيرها.

إليكِ المقادير:

– طماطم : 2 حبة (مقطعة حلقات).
– البصل : 2 حبة (مقطع حلقات).
– الفلفل الأخضر : 2 حبة (مقطع حلقات).
– الدجاج : نصف كيلو.
– عصير الليمون : نصف كوب.
– الكاري : ملعقة صغيرة.
– الزنجبيل : ملعقة صغيرة.
– الزيت : ملعقة كبيرة.
– الخل : 2 ملعقة صغيرة.
– الثوم : 3 فصوص.
– زبادي : كوب.
– الماسترد : ملعقة كبيرة.

تعرّفي لطريقة التحضير:

1- قطعي أوراك الدجاج إلى قطع متوسطة الحجم.
2- اخلطي المكونات كلها معاً، في وعاء، ثم ضعي الدجاج بها.
3- اتركي تتبيلة الدجاج في الثلاجة لمدة ساعتين.
4- في صينية ضعي قطع البصل والطماطم والفلفل. ثم ضعي فوقها قطع الدجاج، وضعيها في الفرن.
5- اتركي الشيش طاووق في الفرن. لمدة نصف ساعة أو حتى تمام النضج.

مقالات ذات صلة