تعد الشيش طاووق من ألذ الطبخات بالنسبة للعائلة، كما أنّها مفيدة كثيراً ومناسبة للعزومات، ويحبها الأطفال كثيراً. ونقلاً عن موقع “سيدتي”، سنعرّفك إلى طريقة تحضيرها.
إليكِ المقادير:
– طماطم : 2 حبة (مقطعة حلقات).
– البصل : 2 حبة (مقطع حلقات).
– الفلفل الأخضر : 2 حبة (مقطع حلقات).
– الدجاج : نصف كيلو.
– عصير الليمون : نصف كوب.
– الكاري : ملعقة صغيرة.
– الزنجبيل : ملعقة صغيرة.
– الزيت : ملعقة كبيرة.
– الخل : 2 ملعقة صغيرة.
– الثوم : 3 فصوص.
– زبادي : كوب.
– الماسترد : ملعقة كبيرة.
تعرّفي لطريقة التحضير:
1- قطعي أوراك الدجاج إلى قطع متوسطة الحجم.
2- اخلطي المكونات كلها معاً، في وعاء، ثم ضعي الدجاج بها.
3- اتركي تتبيلة الدجاج في الثلاجة لمدة ساعتين.
4- في صينية ضعي قطع البصل والطماطم والفلفل. ثم ضعي فوقها قطع الدجاج، وضعيها في الفرن.
5- اتركي الشيش طاووق في الفرن. لمدة نصف ساعة أو حتى تمام النضج.