إذا كنتِ تحرصين على عدم زيادة وزنكِ، ليس بالضرورة أن تحرمي نفسك من الأكلات التي تحبيها خصوصاً الحلويات. يمكنكِ تحضير البان كيك بخطوات صحية على طريقة أوردها موقع مصراوي. اكتشفي المقادير والطريقة في السطور التالية:
المقادير:
كوب واحد من دقيق الشوفان الناعم.
حبتان من البيض.
رشة من ملح الطعام.
ملعقتين من أي نوع زيت نباتي غير مهدرج.
ملعقة صغيرة من البيكنج باودر.
ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة.
كوب من الحليب الخالي الدسم.
ملعقة كبيرة من العسل الطبيعي.
طريقة التحضير
اخلطي كافة المكونات الجافة وهي دقيق الشوفان والبيكنج باودر والملح، مع بعضهم بشكل جيد، ثم ثومي بإضافة لهم البيض والفانيليا والحليب مع القيام بتقليبهم مع بعضهم جيدًا للحصول على خليط سائل مائل إلى السميك بعض الشيء.
ثم قومي بوضع مقلاة من التيفال وبها ملعقة من الزيت، وقومي من بعدها بإضافة جزء من الخليط، على أن تكون النار عالية في البداية ثم قومي بتهدئتها بعض الشيء، مع مراعاة القيام بتغطية المقلاة، وعند اقتراب نضجه قومي بقلبه على الناحية الأخرى، ومن بعدها قومي بإخراجها من المقلاه، ثم قومي بتكرار هذه الخطوة لحين الانتهاء من المقدار بالكامل.
قومي بتقديم البان كيك على شكل طبقات فوق بعضها، ثم القيام بإضافة لها ملعقة العسل، ومن الممكن أن تقومي بإضافة لها القليل من المكسرات أو الفاكهة المقطعة.