عشاء سهل من الحلى العربية السهلة و البسيطة.
مقادير طريقة عمل الكنافة بالأناناس :
½ كيلو كنافة
2 ملعقة كبيرة سكر بودرة
½ كوب سمن2
حبة أناناس مقطعة شرائح
2 ملعقة كبيرة سكر
½ ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة كبيرة نشا وملعقة كبيرة زبدة
مكونات الشربات:
½ كيلو سكر وملعقة كبيرة عصير الليمون و½ لتر ماء و½ ملعقة كبيرة فانيلا
طريقة عمل الكنافة بالأناناس :
لتحضير الشربات ضعي السكر في وعاء وعليه الماء والليمون وضعيه على النار وبعد أن يكون جاهز ارفعيه من على النار وقومي بوضع الفانيلا.
لإعداد الأناناس قطعيه شرائح ثم ضعي وعاء على النار وضعي الزبدة فيه ثم الأناناس ثم القرفة والسكر وقلبيهم حتى يأخذ الخليط لون، ثم أضيفي النشا وقلبيه حتى يصبح جاهز وارفعيه من على النار.
لإعداد الكنافة قطّعي الكنافة صغيرة جداً ثم أضيفي السمن السائل وقلبيها مع إضافه سكر بودرة.
أحضري الصينية وقومي بدهنها سمن وضعي نصف كمية الكنافة وقومي بفردها والضغط عليها جيداً ثم ضعي الأناناس وافرديه جيداً فوقها ثم ضعي باقي الكنافة واضغطي عليها جيداً ثم أدخلي الفرن على نار متوسطة حتى تأخذ اللون الذهبي الجميل.
بعد خروجها اسقيها بالشربات البارد.