رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأطعمة المُخمَّرة: بين الفوائد الصحية والتحذيرات

ما هي الأطعمة المخمرة؟ تُعتبر الأطعمة المخمرة من الطرق التقليدية...

أسرار المطبخ الياباني: لماذا يعتبر السمك طبقاً يومياً؟

مقدمة عن تناول السمك في المطبخ الياباني يُعرف المطبخ الياباني...

تأثير الضغوط المالية على الصحة الجسدية والعقلية

مقدمة حول الضغوط المالية تشكل الضغوط المالية واحدة من أبرز...

أطباق تقليدية من حول العالم: رحلة في المذاقات الثقافية

التعرف على التنوع الغذائي عبر القارات تُعتبر الأطباق التقليدية مرآة...

تربية الأسماك في المنزل: بين الهواية وتحقيق الاكتفاء

مقدمة حول تربية الأسماك المنزلية تربية الأسماك داخل المنزل تعد...

“ستاك أند ستاك” ابتكار جديد لطالب كوري.. تعرّف عليه 

قام الطالب الكوري كيم ها-نيول البالغ 23 عاماً بصنع مقاعد مستفيدا من إعادة تدوير الكمامات المستعملة. قائلاً :”البلاستيك قابل لإعادة التدوير، إذن لماذا لا نعيد تدوير الكمامات المصنوعة من البلاستيك؟”.

ويحتاج ها-نيول إلى 1500 كمامة (معظمها مصنوع من البولي بروبلين) لتصميم مقعد واحد. وقد سمى الطالب ابتكاره “ستاك أند ستاك”.

كما جمع ها-نيول عشرة آلاف كمامة مستعملة منذ يونيو/حزيران وحصل أيضاً من مصنع، على أكثر من طن من الكمامات المعيبة.

في حين قام الشاب بإزالة خطر انتشار الفيروس عن طريق الكمامات المستعملة بإبقائها في مصنع لمدة أربعة أيام ومن ثم تعريضها لحرارة 300 درجة بعد التخلص من الأربطة والأسلاك المرنة الخاصة بها.

وعرض ها-نيول المقاعد “بألوان مختلفة وثلاثة أرجل” خلال تخرجه، ويخطط لصنع قطع أخرى من الأثاث من الكمامات. مثل مقعد بمسندين وطاولة أو بعض قطع الإضاءة. ودعا الحكومة والشركات الخاصة لتدوير الكمامات بتخصيص صندوق خاص بها لجمعها.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي