يفضل الكثير تناول البصل الأخضر مع أي أكلة، والذي يتميز برائحته النفاذة القوية تظل عالقة في الفم لساعات طويلة بعد تناوله.
ووفقاً لما ذكره موقع “healthline “، إليكم أهم فوائد البصل الأخضر التي تجبرك على تناوله رغم رائحته .
١- يساهم في محاربة الأمراض والوقاية منها، وهو يتضمن على نسبة كبيرة من فيتامين C، ويسهم في تقوية المناعة، والحد من الالتهابات، كما يسهم في تقليل نسبة الكوليسترول الضار في الدم.
٢- البصل الأخضر مليء بنسبة كبيرة من مركب كيرسيتين، والمفيد في الحماية من السرطان.
٣- يساهم في التقليل من خطر الإصابة بقرحة المعدة.
٤- يحتوي على بنسبة كبيرة من “فيتامين ب 1” والمفيد فى زياده معدل حرق الدهون .
٥- غني بحمض الفريوليك ومادة الكيرسيتين، والمفيدان في خفض نسبة تخزين الدهون، وتحويلها إلى طاقه.
٦- يمنع ارتفاع ضغط الدم، حيث يعمل على تجديد مركب أحادي أكسيد النيتروجين، والمفيد في توسيع الشرايين، وبالتالي تدفق الدم بسهولة في الجسم، والوقاية من ارتفاع ضغط الدم.