فطيرة الراعي من أكلات المطبخ الأوروبية الشهيرة، حضريها بالخطوات التالية على طريقة موقع zakibook وتمتعي بمذاق شهي:
المقادير
بطاطا
لحمة مفرومة ناعمة
حبة بصل
لبن زبادي أو حليب
كاري
قرفة
ملح
فلفل
زيت زيتون
بقدونس مفروم ناعم
الخطوات
– اغسلي البطاطا وقطعيها أنصاف ثم اسلقيها بالماء مع ملعقة ملح.
–تعصج اللحمة مع البصلة وتتبل
– بعد نضج البطاطا تصفى وتقشر وهي ساخنة، وتهرس مع اللبن أو الحليب والقليل من زيت الزيتون وتتبل
-في طبق الفرن: ندهن الطبق بزيت الزيتون وتوضع اللحمة المعصجة ثم توزع البطاطا المهروسة فوقها بشكل متساو ، ثم يدهن الوجه بزيت الزيتون.
– يوضع الطبق في الفرن على حرارة (٢٠٠) مدة ربع ساعة ، ثم يحمر الوجه.
– يوزع البقدونس على الوجه ويقدم.
يمكن إضافة الخضار للحم حسب الرغبة ، أو استبدال اللحم بالدجاج المفروم ، أو خلطة خضار مشكلة للنباتيين.