يعد تخزين الليمون من الأمور المهمة لدى الكثير من السيدات، فرغم وضعه في الثلاجة من الممكن أن تظهر عليه علامات التعفن وهذا ما يمنع استخدامه لصنع الأطباق المختلفة.
لذا إليكِ بعض الحيل للحفاظ على الليمون من التعفن، وفق موقع “لها”.
الطريقة الأولى:
– أولاً يتم غسل حبات الليمون بالماء ثم تجفيفها جيداً.
– ثم تغليف كل حبة في كيس بلاستيكي وسحب الهواء منه وإغلاقه جيداً. وهكذا يمكن حفظها إلى أن يحين وقت استخدامها.
– كذلك يمكن وضع بضع حبات من الليمون في كيس واحد وسحب الهواء وحفظها بالطريقة نفسها في الثلاجة.
الطريقة الثانية:
– تنظيف حبات الليمون وتقطيع كل منها إلى شرائح.
– ثم توضع القطع في الفريزر حتى تتجمد.
– ويمكن حفظها في أكياس بلاستيكية مع إغلاقها بشكل جيد وإعادتها إلى الفريزر إلى أن يحين موعد استخدامها لتزيين بعض الأطباق المشوية وخصوصاً السمك.