رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير الحلويات على زيادة نمو شعر الجسم

متابعة- يوسف اسماعيل تُعتبر الحلويات من أكثر الأطعمة شعبية في...

أنتوني يزيد معاناة مانشستر يونايند

انضم البرازيلي، أنتوني، جناح فريق مانشستر يونايتد إلى قائمة...

جوزيه مورينيو يثير الجدل بتصريحاته عقب مباراة مانشستر يونايتد

أثار جوزيه مورينيو، مدرب فنربخشة، حالة من الجدل، بعد...

سيجارة إلكترونية تتسبب بإنفجار رئتي أردني..

في حادثة صادمة، تعرض شاب في الأردن إلى 'انفجار...

شلل الأطفال يتفشى باليمن والحالات بتا

يعاني اليمن من تفشي وباء شلل الأطفال، حيث تم...

تذوب في الفم.. أسهل طريقة لحلاوة الجبن بمذاق ساحر

تعد حلاوة الجبن من الحلويات الشرقية الشهية. ونقلاً عن مجلة “سيدتي”، سنعرّفك إلى أسهل طريقة لإعداد حلاوة الجبن المميزة. لتقدّميها في المناسبات العائلية. وفي اجتماعات الأصدقاء.

إليكِ سيدتي المقادير:

– فستق حلبي : كوب.
– القشدة : 500 غراماً.
– جبن عكاوي : 500 غراماً.
– الزيت : نصف ملعقة كبيرة.
– الزبدة : نصف ملعقة كبيرة.
– دقيق : كوب.
– زهر الليمون : ملعقة صغيرة.
– شيرة : حسب الرغبة.

أمّا طريقة التحضير:

1- اغلي الماء في قدر. ثم ضعي مصفاة بقلب القدر.
2- ضعي الجبنة العكاوي في المصفاة. واخلطيها جيداً.
3- أضيفي الدقيق للجبنة، ثم اخلطي المكونات جيداً.
4- أضيفي القطر لخليط الجبنة والدقيق. حتى تتكون العجينة.
5- ادهني سطح العمل بالزبدة أو بالزيت. ومدّي العجينة بالنشابة، وقصّي الأطراف ليصبح شكل العجينة مربعاً.
6- ضعي القشطة والفستق الحلبي المطحون على طرف المربع. ولفي العجينة على شكل رول.
7- قطعي الأسطوانة لقطع دائرية متساوية الحجم.
8- اغمسي أطراف القطع بالفستق الحلبي.
9- عند التقديم يتم تزيين القطع بزهر الليمون. وسكب القطر بحسب الرغبة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي