تعد حلاوة الجبن من الحلويات الشرقية الشهية. ونقلاً عن مجلة “سيدتي”، سنعرّفك إلى أسهل طريقة لإعداد حلاوة الجبن المميزة. لتقدّميها في المناسبات العائلية. وفي اجتماعات الأصدقاء.
إليكِ سيدتي المقادير:
– فستق حلبي : كوب.
– القشدة : 500 غراماً.
– جبن عكاوي : 500 غراماً.
– الزيت : نصف ملعقة كبيرة.
– الزبدة : نصف ملعقة كبيرة.
– دقيق : كوب.
– زهر الليمون : ملعقة صغيرة.
– شيرة : حسب الرغبة.
أمّا طريقة التحضير:
1- اغلي الماء في قدر. ثم ضعي مصفاة بقلب القدر.
2- ضعي الجبنة العكاوي في المصفاة. واخلطيها جيداً.
3- أضيفي الدقيق للجبنة، ثم اخلطي المكونات جيداً.
4- أضيفي القطر لخليط الجبنة والدقيق. حتى تتكون العجينة.
5- ادهني سطح العمل بالزبدة أو بالزيت. ومدّي العجينة بالنشابة، وقصّي الأطراف ليصبح شكل العجينة مربعاً.
6- ضعي القشطة والفستق الحلبي المطحون على طرف المربع. ولفي العجينة على شكل رول.
7- قطعي الأسطوانة لقطع دائرية متساوية الحجم.
8- اغمسي أطراف القطع بالفستق الحلبي.
9- عند التقديم يتم تزيين القطع بزهر الليمون. وسكب القطر بحسب الرغبة.