تستخدم السيدات المناشف أو فوط المطبخ، بشكلٍ كبير. إمّا أثناء الطبخ للإمساك بالأواني الساخنة. أو لتجفيف الأطباق. وحتى في التنظيف. لكن هذه المناشق تتّسخ بسرعة، وتتعرّض للبقع المستعصية والروائح الكريهة. فتضطّر ربات المنازل لغسل هذه المناشف يومياً.
لذلك سنعرّفك على أسهل الطرق للاهتمام بنظافة المطبخ. وكيفيّة التخلّص من البقع الصعبة والروائح الكريهة.نقلاً عن موقع “سوبر ماما”.
1- اغسليها وضعيها في إناء بلاستيكي. ثم غطيها بالماء الساخن.
2- أضيفي ملعقتين من مسحوق تنظيف الملابس، ولا يشترط نوع معين.
3- اتركيها ليلة كاملة حتى تذوب الدهون والبقع، وفي الصباح اشطفي المناشف، وستجدين أنّها أصبحت نظيفة.
4- انشريها في الشمس حتى تجف. ويمكنكِ مزج ملعقتين من البيكنج صودا. مع نصف كوب من الخل الأبيض، ثم ضعي المزيج على البقع وافركيها جيدًا.
وبهذا سترين كيف اختفت كل البقع دون فرك أو تعب.
كما يمكنكِ غليها في الماء والصابون وأي مطهر، وبعد هذه الخطوة اشطفيها جيداً، ثم اغسليها مرة أخرى في الغسالة بالمسحوق العادي. وذلك في حال كانت البقع مستعصية، وإذا كانت المناشف من نوعية الكتان الأبيض، انقعيها لمدة 4 ساعات في مسحوق التنظيف. وأضيفي ملعقة من صودا الخبز، ثم اشطفيها جيداً وانشريها معرّضة للشمس حتى تجف تماماً.