أشهى طبق يمكن أن تصنعيه لنفسك دون الشعور بالندم على تناوله خوفاً من زيادة الوزن.
المقادير:
– لحمة مفرومة.
– البهارات السبعة.
– طماطم مفرومة.
– فلفل وملح حسب الرغبه.
– فلفل حار مقطع لشرائح.
– مكرونة مسلوقة.
– بصل مفروم
– صلصة طماطم.
– سكر.
– زيت.
طريقة التحضير:
وضع كلٍّ من الزيت والفلفل والبصل والملح في مقلاة ثمّ إضافة البهارات والفلفل الحار إليها لتحضير الخليط ثم إضافة اللحمة المفرومة مع تقليبها لتصبح بنية اللون ثمّ إضافة الطماطم المفرومة إليها .
ومن ثم إضافة صلصة الطماطم مع السكر والقليل من الماء الساخن للمقلاة ثمّ تركها على النار حتى تتماسك.
ثم نقوم برفع نصف كمية اللحمة مع المكرونة المسلوقة وتقليبهم معاً ثمّ وضعهم في طاجن الفرن.
ثم إضافة بقية اللحمة المفرومة للطاجن،
وبعد ذلك إدخاله الفرنَ لمدة 20 دقيقة لينضج ثمّ تقديمه.