رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

ابدئي يومكِ بالطاقة والإيجابية: طقوس صباحية لفتاة برج الأسد تعيش...

فوائد قرصة النحل على صحة الجسم

متابعة- يوسف اسماعيل في عالم الطبيعة، النحل هو أحد أكثر...

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

مستقبل تيبو كورتوا بعد خروجه من منتخب بلجيكا تيبو كورتوا،...

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

الخطوة الأولى: تحديد المساحات الرئيسية يبدأ التنظيم المنزلي بتحديد المساحات...

الأبراج الترابية: أسرار الشخصية والطباع التي تميزك

مقدمة عن الأبراج الترابية الأبراج الترابية تعتبر من أكثر الأبراج...

تعرفي إلى أسرار نجاح الكيك

تعاني السيدات في كثير من الأحيان من فشل في إعداد الكيك منها هبوطه أو تعجينه. ولكن تكمن عملية النجاح بعدة أسباب بسيطة يجب معرفتها مسبقاً حتى تتجنبي القيام بها.

 

ونقدم إليك في هذا المقال أسرار نجاح الكيك:

 

درجة حرارة البيض: يجب إخراج البيض من الثلاجة قبل البدء بعملية تحضير الكيك ليكون بدرجة حرارة الغرفة، فذلك يؤدي إلى عدم نضوج الكيك من الأطراف بشكل متساوي، إن نسيتِ ذلك، قومي بوضع البيض بالماء الدافئ حوالي ربع ساعة حتى يصبح بدرجة حرارة الغرفة.

درجة حرارة الفرن: أول عملية نحو نجاح الكيك هو التأكد من درجة حرارة الفرن. لهذا يجب أن تسخني الفرن أولًاً على الأقل 10 دقائق مسبقاً حتى يحمى للحصول على كيك خفيف وطري وهش، وعلى الدرجة المتعارف عليها وهي 180 درجة مئوية.

صلاحية البايكنغ باودر: يعدّ البيكنج باودر من المواد الرافعة، لهذا يجب التأكد من صلاحيته قبل الاستخدام في تحضير الكيك. وإلا فإن الكيك سيهبط بالتأكيد.

الدقيق المنخول: حتى تتجنبي وجود أي تكتلات داخل خليط الكيك، من المهم جداً أن تتم عملية نخل الدقيق بشكل جيد.

عدم فتح الفرن: من أهم أسباب هبوط الكيك في المنتصف هو فتح باب الفرن قبل المدة اللازمة له وهي الـ 30 دقيقة الأولى. من خبز الكيك. فذلك يؤدي إلى انخفاض درجة الحرارة وبالتالي هبوطه.

تغليف قالب الكيك: يجب الحرص على دهن قالب الكيك بالكمية المعقولة حتى لا يلتصق بالقالب. بإمكانك استخدام الزبدة أو الدقيق والزيت.

الإلتزام بمكيال الكيك: احرصي دائماً على استعمال نفس الكوب أي نفس الحجم في كيل جميع المواد المستعملة.وبدون أي نقصان أو زيادة فيها.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي