رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأبراج الأقل تسامحًا: من الصعب إرضائهم!

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا لماذا يصعب على بعض...

ساوثجيت: خياراتي المقبلة لن تقتصر على الاستمرار كمدرب!

تحدث جاريث ساوثجيت، مدرب منتخب إنكلترا السابق، عن خياراته...

تناول حبة حبهان يوميًا .. ماذا يفعل الهيل بالجسم؟

متابعة: نازك عيسى يعد الحبهان، أو ما يعرف بالهيل، من...

التعرق المفرط عند الأطفال: دليل شامل للأسباب والعلاج

يُعتبر التعرق عملية طبيعية تساعد الجسم في تنظيم درجة...

دوري أبطال أوروبا: يونج بويز يتحدّى أتلانتا

خاص- الإمارات نيوز يحلّ فريق أتلانتا الإيطالي ضيفاً على يونج...

أيهما أفضل للصحة لحم البقر أم الدجاج؟.. إليك الإجابة

عادة ما يتساءل الكثير من الأشخاص أيهما أفضل لحم البقر أم الدجاج؟ وما هي اللحوم الأكثر صحة وأيها الخيار الأفضل بشكل عام التغذية؟ ويمكن أن يكون الاختلاف الرئيسي بين هذه اللحوم ملحوظًا للعين وهو اللون.

يتم تحديد لون اللحوم من خلال كمية الميوجلوبين ، وبالتالي الحديد الموجود في عضلات الحيوان، والدجاج وتصنف على أنها الدواجن واللحوم البيضاء هو ، في حين لحم البقر تعتبر اللحوم الحمراء ويمكن استخدام كل من اللحم البقري والدجاج بعدة طرق مختلفة في المطبخ ، ولكن يعتبر لحم الدجاج أكثر تنوعًا.

ووفقا لما ذكره موقع “”food health، اللحم البقري يحتوي على نسبة أعلى قليلًا من الدهون ويحتوي على سعرات حرارية أكثر ، بينما الدجاج أغنى بالبروتين وبالتالي فإن الدجاج هو الخيار الأفضل للأشخاص الذين يتناولون وجبات منخفضة السعرات الحرارية أو منخفضة الدهون ولا يحتوي كل من الدجاج ولحم البقر ، مثل معظم اللحوم ، على كمية ملحوظة من الكربوهيدرات.

يتضمن الدجاج على تركيز أعلى بكثير من الأحماض الدهنية المتعددة غير المشبعة وتركيز أقل من الأحماض الدهنية المشبعة ويحتوي لحم البقر على المزيد من الأحماض الدهنية الأحادية غير المشبعة والدجاج ولحم البقر متساويان في كميات الكوليسترول .

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي