رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

سعود بن صقر يصدر 3 قرارات تدعم استدامة الطاقة برأس الخيمة

أصدر صاحب السموّ الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

رأس المال” لماركس.. كتاب المدافع عن الكادحين بسعر خيالي

طرحت دار مزادات عالمية نسخة نادرة من كتاب "رأس...

البطاطا: صديق أم عدو؟ فوائد وأضرار لا تعرفها

متابعة بتول ضوا تعتبر البطاطا من أكثر الأطعمة شيوعًا واستخدامًا...

مصر تطور “مثير” في قضية “سفاح التجمع”

في مستجدات جديدة بقضية "سفاح التجمع"، التي أثارت اهتمام...

فينسنت كومباني: مدافعونا يقدمون مستوى جيداً

أشار فينسنت كومباني، مدرب بايرن ميونيخ الألماني، إلى صعوبة...

إذا كنت من هذه الفئة.. تجنب تناول الثوم والبطاطس

قالت المختصة في شؤون التغذية إينا زيكينا. في مقابلة مع صحفية، “كومسومولسكايا برافدا”: إن “الثوم على الرغم من فوائده الصحية العديدة. يعتبر مادة غذائية شديدة الشراسة بالنسبة للإنسان”.

وأضافت زيكينا، أنه لا يجوز للأشخاص الذين يعانون من تفاقم قرحة المعدة. والتهاب البنكرياس ووجود الحصى في المرارة. تناول كميات كبيرة من الثوم، وذلك لأنه يحفز إفراز العصارة المعدية والصفراء. مما قد يؤدي إلى تفاقم أعراض هذه الأمراض.

من جانبها، قامت أخصائية الغدد الصماء يلينا غوبكينا. بتقييم طرق طهي وتناول البطاطس. ووفقاً لها، لا يجوز تناول البطاطا بالقشر، لأنه تتراكم في القشور الكثير من المواد الضارة من التربة والهواء.

ويفضل طهي البطاطس المقشرة أو تحضيرها على البخار. لأنه في هذه الحالة ستبقى فيها أكبر كمية من العناصر المفيدة وخاصة البوتاسيوم والصوديوم وفيتامين ب 6.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي