أكد عبد الهادي الراحلة، اخصائي الكيمياء الحيوية، إن الفحم المغشوش ينتج عنه غازات سامة ومسرطنة خطيرة.
وفي مداخلة هاتفية لـ”نشرة النهار” على فضائية “الإخبارية”، قال “الراحلة”: للأسف ما زلنا نعاني من استخدام المواد الكيميائية المغشوشة، مضيفًا أن وجود الفحم في مكان مغلق خطر على صحة الإنسان؛ لأنه يمثل ارتباطًا لثاني أكسيد الكربون مع أول أكسيد الكربون محل الأوكسجين، مشيرًا إلى تعرُّض الإنسان لحالة إغماء حال استنشاقه لمدة 3 دقائق فقط. وفقاً لما ذكره موقع عاجل.
وأشار اخصائي الكيمياء الحيوية إلى أن إضافة مواد كيميائية مع بعضها في حالة غش الفحم ينتج عنها غازات سامة ومسرطنة، وللأسف العمالة السائبة لم تفكر في ذلك الأمر، مشيرًا إلى أن احتمالية الإصابة بمواد مسرطنة من استخدام الفحم في شوي الدجاج عالية فلابد أن يكون البعد بين الشواء والفحم 10 سم حتى يكون صحيًا.