رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وصفات بحرية سهلة: من السوشي إلى السمك المشوي

مقدمة عن الوصفات البحرية السهلة تُعتبر الأطعمة البحرية خيارًا رائعًا...

نصائح لتنسيق الإكسسوارات مع الأزياء اليومية

اختيار الإكسسوارات المناسبة لمظهرك اليومي تعتبر الإكسسوارات من العناصر الأساسية...

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

متى تصبح دقات القلب السريعة خطراً يستدعي الطبيب؟

مقدمة حول دقات القلب السريعة دقات القلب السريعة أو تسارع...

كيف تختار الأطعمة العضوية وتتجنب الخداع التسويقي؟

ما هي الأطعمة العضوية ولماذا نفضلها؟ تُعرف الأطعمة العضوية بأنها...

كيميائي يحذر: “الفحم المغشوش” ينتج غازات سامة ومسرطنة

أكد عبد الهادي الراحلة، اخصائي الكيمياء الحيوية، إن الفحم المغشوش ينتج عنه غازات سامة ومسرطنة خطيرة.

وفي مداخلة هاتفية لـ”نشرة النهار” على فضائية “الإخبارية”، قال “الراحلة”: للأسف ما زلنا نعاني من استخدام المواد الكيميائية المغشوشة، مضيفًا أن وجود الفحم في مكان مغلق خطر على صحة الإنسان؛ لأنه يمثل ارتباطًا لثاني أكسيد الكربون مع أول أكسيد الكربون محل الأوكسجين، مشيرًا إلى تعرُّض الإنسان لحالة إغماء حال استنشاقه لمدة 3 دقائق فقط. وفقاً لما ذكره موقع عاجل.

وأشار اخصائي الكيمياء الحيوية إلى أن إضافة مواد كيميائية مع بعضها في حالة غش الفحم ينتج عنها غازات سامة ومسرطنة، وللأسف العمالة السائبة لم تفكر في ذلك الأمر، مشيرًا إلى أن احتمالية الإصابة بمواد مسرطنة من استخدام الفحم في شوي الدجاج عالية فلابد أن يكون البعد بين الشواء والفحم 10 سم حتى يكون صحيًا.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي