رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد هامة للسيليكون على الشعر

متابعة - سماح اسماعيل تعتبر السيليكون مادة كيميائية تدخل في...

الدوري الإيطالي: هيلاس فيرونا يسقط أمام مونزا 0-3

خسر هيلاس فيرونا أمام ضيفه مونزا 0-3 في ختام...

مثل العادة.. كريستيانو رونالدو يتعرض للاستفزاز بـ (ميسي)

حاولت جماهير الاستقلال الإيراني استفزاز النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو،...

باولو سوزا: شباب الأهلي جاهز تماماً لمواجهة الكويت

أكد باولو سوزا، مدرب شباب الأهلي الإماراتي، أن مباراة...

السعودية أو أمريكا .. دي بروين يختار وجهته المفضلة

كشف تقرير صحفي، عن الوجهة المفضلة للنجم البلجيكي، كيفن...

تعرفي لطريقة عمل حساء الدجاج الإيطالي بالخضار

يعتبر من الأكلات الإيطالية السريعة، السهلة اللذيذة.

مقادير طريقة عمل حساء الدجاج الإيطالي بالخضار :

1 ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر

1 بصلة مفرومة

رشة رقائق فلفل أحمر

مسحوق6 أغصان بقدونس كاملة + ملعقة كبيرة أوراق بقدونس مفرومة

6 شرائط (3 بوصة) من قشر الليمون الحامض، مقطعة من 1 حبة ليمون

1 شمر ذو رأس صغير، مقطع إلى شرائح رقيقة (2 كوب)، مع الاحتفاظ بالرأس½

1 باوند صدور دجاج مع العظام، ومزال منها الجلد فقط

8 أكواب مرق دجاج منخفض الصوديوم1

قطعة ( 2-3 بوصة) قشور جبن بارميزان،

اختياري

2 جزر، مقطع شرائح

 

2 ساق كرفس، مقطع شرائح

(1 كوب)ملح كوشير

2 كوب نودلز من القمح الكامل

3 أكواب أوراق سبانخ صغيرة2

ملعقة كبيرة جبن بارميزان مبشور، مع كمية إضافية للوجه من عصير ليمون

طريقة عمل حساء الدجاج الإيطالي بالخضار :

1.سخني الزيت في مقلاة فرن على نار متوسطة. أضيفي البصل. ثم  رقائق الفلفل الأحمر المسحوقة.

واطهي المزيج حتى يبدأ البصل في الذبول. لمدة 5 دقائق.
2.في هذه الأثناء. اربطي أعواد البقدونس مع قشر الليمون ورأس الشمر.

وأضيفي حزمة الأعشاب. المرق، 2 كوب من الماء وإذا كنت تستخدمين قشور جبن البارميزان.
3.اتركي المزيج على نار هادئة حتى ينضج الدجاج، لمدة 8 دقائق.
4.انقلي الدجاج إلى لوح التقطيع واتركيه جانباً حتى يبرد بما فيه الكفاية للمسه.
5.قطعي الصدور بعيداً عن العظام إلى شرائط كبيرة، واتركيه جانبا.
6.في هذه الأثناء، أضيفي شرائح الشمر، الجزر والكرفس إلى المرق ثم تبلي الحساء بالملح حسب الرغبة.
7.استمري في الخلط والطهي حتى ينضج الخضار، لمدة 5 دقائق.
8.أضيفي النودلز واطبخيها حتى تنضج، حوالي لمدة 5 دقائق.
9. ثم أضيفي الدجاج، السبانخ والبارميزان حتى ينضج الدجاج تماماً وحتى تذبل السبانخ.
10.تخلصي من حزمة الأعشاب وقشور الجبن ثم أضيفي عصير الليمون وقلبيه جيداً، حسب المذاق.
11.وزعي الحساء على أطباق التقديم وقدميها مع جبن البارميزان المبشور.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي