يعد البيض، هو وجبة الإفطار المثالية للأشخاص الذين يعانون من النوع الثاني من مرض السكري، بسبب فوائده العديدة وقدرته الكبيرة على تحسين مستوى الغلوكوز في الجسم، وذلك بحسب الجمعية السكري الأمريكية.
وأكّد الخبراء، وفقاً لموقع Express، أنّ بيضة دجاج واحدة. تحتوي على أقل من غرام واحد من الكربوهيدرات. وحوالي سبعة غرامات بروتين. كما أنّها مصدر جيّد للبوتاسيوم المفيد للأعصاب والعضلات. ويحسّن صحة القلب والأوعية الدموية.
الجدير بالذكر أنّ بيان جمعية السكري الأمريكيّة، قال: “أظهرت الدراسات، أن تناول البيض بصورة دورية منتظمة على الريق. يحسن مستوى الغلوكوز في الدم عند الأشخاص. الذين يعانون من مقدمات السكري. أو يعانون من النوع الثاني من المرض”.