قبل النوم يعدّ الثّوم مع الزّبادي من الوجبات الغذائيّة الصحيّة المتكاملة الوقائيّة والعلاجيّة الغنيّة بالفيتامينات، لذا نصح الدكتور خالد يوسف خبير التغذية والصحة العلاجية، بتناوله بعد الإفطار أو العشاء لمده شهر للحصول على كافة فوائد تفيد الجسم لا تعلمها، وفق موقع “صدى البلد”.
طريقة تحضير الزبادي بالثوم:
يفرم فص واحد من الثوم مع كوب زبادي ويترك بالثلاجة نصف ساعة، ويؤكل بعد الإفطار أو بعد العشاء لمدة شهر كامل.
أهم فوائد الزبادي بالثوم:
– يمنح الجسم قوة و يعطي العظام صلابة والمفاصل مرونة.
– يعزز جهاز المناعة جدًا ويحارب الفيروسات.
– يحارب الديدان والبكتيريا المعوية .
– يعمل على علاج التهابات البروستاتا وتضخمها .
– يقضي على التهابات اللوز والغدد .
– يحمي من الإنفلونزا قبل حصولها ويعالجها إذا حصلت .
– يقلل الضغط المرتفع و ينظف الشرايين من الدهون الضارة .
– يعمل على تنقية الدم من السموم ويحمي من التسمم الغذائي.