رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البرازيلي (36): قمة لاهبة بين بالميراس وبوتافوغو

خاص- الإمارات نيوز تجري فجر غد، الأربعاء، أربع مباريات في...

هل الزعفران يساعد على فقدان الوزن؟

متابعة: نازك عيسى يُعد الزعفران من الأعشاب المفيدة لصحة الإنسان،...

السفن الطائرة: ظاهرة السراب البحري وشرح علمي مبسط

متابعة بتول ضوا هل سبق لك أن شاهدت صوراً أو...

ماذا يحدث لجسمك عند تناول الزبيب؟

فوائد تناول الزبيب للصحة العامة يعتبر الزبيب من الأطعمة الغنية...

دوري أبطال أوروبا: يونج بويز يتحدّى أتلانتا

خاص- الإمارات نيوز يحلّ فريق أتلانتا الإيطالي ضيفاً على يونج...

أسهل طريقة لتخزين الملوخية الورق بالفريزر.. وأهم فوائدها

تسعى ربة المنزل باستمرار في البحث عن طريقة تخزين الملوخية بالمنزل دون أن تفسد، وتعطينا نفس المذاق الذي نحصل عليه عند القيام بطهيها طازجة، وفيما يلي أكثر من طريقة لتخزين الملوخية، وبحلول بسيطة وغير مكلفة أيضا مضمونة، وفق موقع “سوبر ماما”.

تتعدد الفوائد الصحية لتناول الملوخية، وذلك لما تحتويه على فيتامينات أ و ب، وأملاح معدنية كالحديد والكالسيوم، بالإضافة إلى مكوناتها الغذائية وفوائدها العلاجية فهي تعمل على تقوية جهاز المناعة، مقاومة الالتهابات والأمراض، ويحمي من الشيخوخة المبكرة، وأخيرا تساعد في الحفاظ على سلامة الجهاز الهضمي.

ويعمل أيضا تناول الملوخية على علاج الأنيميا وفقر الدم، وتحافظ على خلايا الجسم من التأكل، ولا تسبب أيضا الملوخية في زيادة الوزن لأنها لا تحتوي على الكثير من السعرات الحرارية؛ حيث أن كل 100 غرام من الملوخية بعد طبخها فيه ما يتراوح بين 54 و 110 سعر حراري بحسب طريقة الطهي.

كما يتضمن كل 100 جم من الملوخية تحتوي على نحو غرامين من البروتين، و6 غرامات من الكربوهيدرات، ونحو 3 غرامات من الألياف، و219 ملغرامًا من البوتاسيوم و7 ملغرامات من الصوديوم، فضلًا عن أن السعرات الحرارية في 100 غرام من الملوخية بعد طبخها تتراوح بين 54 و 110 سعرة حرارية بحسب طريقة الطهي، وفق موقع “هيلثي”.

طريقة تخزين الملوخية الورق بالفريزر

المقادير

1/2 كيلو ملوخية

أكياس نايلون

طريقة التخزين

– أحضري الملوخية، وقومي بقطفها وغسلها جيدا

– ثم أفرديها على فوطة أو قماشه نظيفة بعيد عن الشمس حتى تجف .

– بعد أن تجف بشكل بسيط، أبدئي في تعبئتها بالأكياس الشفافة بحسب الكمية المناسبة واضغطي عليه جيدًا، أو نقوم بلفه رول ونربطه جيداً.

– رصيها  في الفريزر، وعند الاستخدام نقوم بتسخين الشوربة ونضرب الملوخية المثلجة في الكبة، ونضعها على الشوربة مع طشة الثوم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي