يتضمن البيض على العديد من العناصر الغذائية، لكن تعزيز الصحة الذي تحصل عليه يعتمد على طريقة تحضير الوجبة الصحية، على الرغم من وجود العديد من الطرق المختلفة لتقديمها، ولكن يظل تناول البيض مسلوق بشكل بسيط هو الأنسب للحصول على جميع الفيتامينات والعناصر الغذائية.
ووفقًا لما ذكره موقع “webmd” إليكم ابرز فوائد البيض المسلوق على الصحة.
قوة العظام قبل الولادة
يساهم البروتين الموجود في البيض المسلوق أيضًا جنبًا إلى جنب مع فيتامين د في تعزيز نمو ما قبل الولادة، تدعم هذه العناصر أسنان طفلك وعظامه ونموه العام طوال فترة الحمل.
انخفاض نسبة الكوليسترول
يعد بياض البيض المسلوق أكثر صحة من بعض أشكاله الأخرى، بعد الغليان ، أخرج صفار البيض للاستمتاع بوجبة خفيفة منخفضة الكوليسترول، ويؤدي تناول البيض إلى ارتفاع مستويات البروتين الدهني عالي الكثافة (HDL) ، المعروف أيضًا باسم الكوليسترول “الجيد”. الأشخاص الذين ترتفع لديهم مستويات HDL لديهم مخاطر أقل للإصابة بأمراض القلب والسكتة الدماغية وغيرها من المشكلات الصحية، وفقًا لإحدى الدراسات ، فإن تناول بيضتين يوميًا لمدة ستة أسابيع زاد من مستويات HDL بنسبة 10٪.
فقدان الوزن
يعتبر البيض المسلوق مصدرًا ممتازًا للبروتين الخالي من الدهون، دون أن تحتوي على الكثير من السعرات الحرارية ، وهو أمر مفيد إذا كنت تريد إنقاص الوزن.
مصدر الكولين
الكولين مهم للحفاظ على الخلايا والنمو ، والبيض المسلوق هو المصدر الرئيسي له، الكولين فيتامين قابل للذوبان في الماء وغالبًا ما يتم تجميعه مع فيتامينات ب، يتم استخدامه لبناء أغشية الخلايا ويساعد في إنتاج جزيئات الإشارات في الدماغ. تحتوي بيضة واحدة مسلوقة جيدًا على حوالي 147 مجم من الكولين ، وهو ما يمثل 27٪ من القيمة اليومية الموصى بها من قبل إدارة الغذاء والدواء الأمريكية (FDA).
زيادة الطاقة العقلية
يساهم مزيج العناصر الصحية مثل البروتين والكولين بالبيض المسلوق في تنشيط عقلك ، خاصة بعد الإفطار مباشرة.
منع التنكس البقعي
يشمل اللوتين والزياكسانثين ، الموجودان في البيض المسلوق ، على خصائص مضادة للأكسدة ومضادة للالتهابات تساعد في الحفاظ على صحة عينيك.