رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

تعرفي لطريقة عمل الفرني

شارك

نأتي به إليك من الحلويات الاماراتية حتى تبدعي في عمل مختلف أصناف الحلى السهل’ ومنها الفرني.

مقادير الفرني:

4 كوب أرز مطحون

8 كوب ماء وكوبان من حليب بودرة و4 كوب سكر

ملعقة صغيرة هيل مطحون وملعقة كبيرة ماء ورد

فستق مجروش و خيوط زعفران للتزيين

طريقة عمل الفرني:

أذيبي الأرز في الماء جيداً.
ضعيه في قدر على نار متوسطة مع التقليب المستمر.
عندما يبدأ في الغليان أضيفي الحليب و السكر و الهيل و ماء الورد.
استمري في التقليب بملعقة خشبية و خففي النار حتى يغلظ قوام المزيج قليلاً.
واطفئي النار و وزعي الفرني في الكاسات.
زينيه بالفستق و الزعفران.
ادخليه البراد و يؤكل بارداً.

مقالات ذات صلة