رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ريثيمنو: جوهرة كريت التي لا تغيب

متابعة-جودت نصري ريثيمنو، المدينة الساحرة التي تجمع بين التاريخ العريق...

كأس تركيا.. نتائج مباريات الدور الثالث

خاص- الإمارات نيوز اختتمت، الخميس، مباريات الدور الثالث من...

الدوري الإيطالي: روما يتخطى تورينو

اختتم فريق روما مباريات الجولة العاشرة من الدوري الإيطالي...

طرق سرية للتعامل بذكاء مع عميل غير راضٍ عن الحل الذي تقدمه

متابعة-جودت نصري التعامل مع عميل غير راضٍ هو تحدٍ يواجهه...

كأس بلجيكا: أندرلخت يتجاوز توبيز برباعية بيضاء

خاص- الإمارات نيوز استكملت، الخميس، مباريات الدور الأول من كأس...

دون عناء.. طريقة تحضير خلطة القهوة العربية

تعد طريقة عمل القهوة العربية من أهم الخلطات التي لا بد من معرفتها، حيث تعد القهوة العربية من أهم العادات لدى العديد من الشعوب العربية، حيث يتم تقديمها في المناسبات المُختلفة سواء أكان في الأفراح او حتى في المناسبات الحزينة، وكذلك في الجلسات المختلفة العامة منها والخاصة، لذا لا بد من معرفة طريقة عمل خلطة القهوة العربية وذلك من خلال معرفة مقادير طريقة عمل القهوة العربية، وهي كما يأتي:

ثلاث ملاعق كبيرة من البن العربي.

ثلاث ملاعق صغيرة من الهيل الأخضر المطحون طحنًا ناعمًا.

أربعة أكواب من الماء الفاتر.

عود واحد من القرنفل.

ملعقة صغيرة من حبوب الهيل الأخضر.

رشة صغيرة من شعيرات الزعفران.

نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.

ملعقة صغيرة من مُبيض القهوة حسب الرغبة.

طريقة التحضير:

القيام بوضع الماء في وعاء عميق مخصص لعمل القهوة ثم تَركه يَغلي على النار.

عندما يَغلي الماء يجب القيام على إضافة البُن إليه وتركه يَغلي على نار هادئة لمدة ربع ساعة.

إضافة الهيل المطحون وعود القرنفل ورشة الزعفران والزنجبيل المطحون، ثم تركه يَغلي والقيام بإطفاء النار وتركه لمدة دقيقة.

ترك القهوة حتى تركد وتَتركز مكونات القهوة العربية الخشنة أسفل الوعاء.

القيام بوضع حبوب الهيل في الدلة والقيام بتصفية القهوة بالدلة وإضافة مبيض القهوة.

إغلاق الدلة بإحكام لحين استعمالها.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي