رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رئيس الدولة ونائباه يهنئون رئيس نيبال بذكرى يوم الديمقراطية

متابعة - نغم حسن بعث صاحب السمو الشيخ محمد بن...

الحديد وفوائده: كيف يحارب فقر الدم؟

دور الحديد في الجسم الحديد هو عنصر غذائي أساسي يلعب...

أضرار إضافة السكر إلى القهوة!

الآثار السلبية لإضافة السكر إلى القهوة القهوة مشروب شائع ومحبوب...

عصائر الفواكه .. هل هي فعلاً الخيار الصحي أم تهديد خفي لصحتك؟

متابعة: نازك عيسى خلال العقد الماضي، أصبحت حمية العصائر شائعة...

الشروط الصحية للحصول على جرعة فيتامين د

فوائد فيتامين د لصحة الجسم يُعتبر فيتامين د من الفيتامينات...

محاولة عاثرة للبحث عن الثراء.. منقبون يعلقون داخل منجم للذهب

في محاولة للبحث عن الثراء، حاول عشرة منقبين على الأقل التنقيب داخل منجم للذهب في جنوب نيكاراغوا

يوم الجمعة إلا أن الحظ لم يكون حليفهم.

فبحسب موقع البيان، باغتهم انزلاق للتربة في داخل نفق في المنجم غير المستوف لشروط السلامة في جنوب نيكاراغوا.

وقالت الناطقة باسم الحكومة روزاريو موريو وهي زوجة الرئيس دانيال أورتيغا، في تصريحات أوردها موقع “إل 19 ديجيتال” الرسمي إن “وحدات إنقاذ للرفاق المسعفين” تعمل حاليا “للاستجابة للحالة الطارئة”.

وأفادت إذاعة “راديو يا” أن حادثة الانزلاق التي وقعت الجمعة أدت إلى “دفن” عشرة أشخاص كانوا موجودين في النفق.

وأفاد شهود أن ما لا يقل عن 15 شخصا عالقون حاليا في داخل المنجم بحسب صحيفة “لا برينسا”

وأشارت السيدة الأولى إلى أن الحادثة وقعت في منجم في منطقة لا إسبيرينزا في مقاطعة ريو سان خوان جنوب نيكاراغوا على بعد أكثر من مئتي كيلومتر جنوب شرق العاصمة.

ولم تعط روزاريو موريو تفاصيل بشأن عدد المنقبين غير المحترفين العاملين في المنجم، وهم أشخاص ينقّبون لحسابهم الشخصي بحثا عن الذهب. كما لم تتحدث عن أي وفيات أو إصابات محتملة. واكتفت بالقول “نأمل ألا نكون أمام مأساة أكبر”.

وقد علقت عمليات الإغاثة ليلا لاستئنافها السبت، وفق “راديو يا”.

وتضم نيكاراغوا حوالي ثلاثة آلاف منقّب غير احترافي، إضافة إلى أكثر من خمسة آلاف موظف في شركات منجمية في البلاد.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي