رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أطباق تقليدية من حول العالم: رحلة في المذاقات الثقافية

التعرف على التنوع الغذائي عبر القارات تُعتبر الأطباق التقليدية مرآة...

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

نصائح لتنسيق الإكسسوارات مع الأزياء اليومية

اختيار الإكسسوارات المناسبة لمظهرك اليومي تعتبر الإكسسوارات من العناصر الأساسية...

أفضل 10 أطعمة صحية يجب إضافتها إلى نظامك الغذائي اليومي

تعرف على الأطعمة التي تعزز صحتك وحيويتك الحفاظ على نظام...

تأثير الضغوط المالية على الصحة الجسدية والعقلية

مقدمة حول الضغوط المالية تشكل الضغوط المالية واحدة من أبرز...

مناسبة للرجيم.. طريقة تحضير شوربة الهليون

شوربة الهليون من المقبلات الشهية والتي تناسب الرجيم. يستعرض لكِ المقال التالي طريقة تحضيرها بحسب مطبخ سيدتي.

المقادير

– الزيت النباتي : ملعقة كبيرة

– البصل : 2 حبة (متوسط الحجم / مفروم فرماً ناعماً)

– الثوم : فصّان (مهروس)

– الهليون : 500 غراماً (طازج، معلّب أو مجمّد)

– مرق دجاج : 4 اكواب

– حليب : 3 ملاعق كبيرة (مجفّف بلا دسم)

– الفلفل الحلو : رشّة

– ملح : ملعقة صغيرة

– الفلفل الأبيض : ربع ملعقة صغيرة

– جوزة الطيب : ربع ملعقة صغيرة (مبشورة)

– النشاء : ملعقة كبيرة

– الماء : كوب

طريقة التحضير

  • في قدر، حمّي الزيت وأضيفي إليه البصل، وقلّبي حتى يحمرّ لونه.
  • أضيفي الثوم والهليون وحرّكي المزيج على نار خفيفة لمدّة 15 دقيقة.
  • صبّي مرق الدجاج واتركي المزيج على نار خفيفة مدّة 15 دقيقة.
  • ارفعي المزيج عن النار واخلطي جيداً في الخلاط الكهربائي أو الخلاط اليدوي ثمّ أعيدي المزيج إلى القدر.
  • في وعاء، اخلطي الحليب، الفلفل الحلو، الملح، الفلفل الأبيض، جوزة الطيب، النشاء والماء.
  • أضيفي المزيج السابق فوق الخضار المحروسة في القدر وضعيه على النار.
  • حرّكي المزيج بإستمرار حتى يسمك قليلاً.
  • قدّمي الحساء ساخناً.
شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي