رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

إنزو فيرنانديز يحقق رقماً مميزاً مع تشيلسي

حقق الأرجنتيني، إنزو فيرنانديز، لاعب تشيلسي، رقماً مميزاً، أثناء...

محمود درويش يضيء سماء القاهرة السينمائي.. حضور قوي للشاعر الراحل في ختام الدورة 45

متابعة بتول ضوا شهد ختام الدورة الخامسة والأربعين من مهرجان...

كيف يمكنك أن تظهرين أصغر سناً.. إليك النصائح

نصائح للعناية بالبشرة إن العناية الصحيحة بالبشرة تلعب دوراً أساسياً...

الدوري السويسري (15): لوزيرن يستضيف يونج بويز

خاص- الإمارات نيوز تُنجز الجولة الخامسة عشرة من الدوري السويسري...

مناسبة للرجيم.. طريقة تحضير شوربة الهليون

شوربة الهليون من المقبلات الشهية والتي تناسب الرجيم. يستعرض لكِ المقال التالي طريقة تحضيرها بحسب مطبخ سيدتي.

المقادير

– الزيت النباتي : ملعقة كبيرة

– البصل : 2 حبة (متوسط الحجم / مفروم فرماً ناعماً)

– الثوم : فصّان (مهروس)

– الهليون : 500 غراماً (طازج، معلّب أو مجمّد)

– مرق دجاج : 4 اكواب

– حليب : 3 ملاعق كبيرة (مجفّف بلا دسم)

– الفلفل الحلو : رشّة

– ملح : ملعقة صغيرة

– الفلفل الأبيض : ربع ملعقة صغيرة

– جوزة الطيب : ربع ملعقة صغيرة (مبشورة)

– النشاء : ملعقة كبيرة

– الماء : كوب

طريقة التحضير

  • في قدر، حمّي الزيت وأضيفي إليه البصل، وقلّبي حتى يحمرّ لونه.
  • أضيفي الثوم والهليون وحرّكي المزيج على نار خفيفة لمدّة 15 دقيقة.
  • صبّي مرق الدجاج واتركي المزيج على نار خفيفة مدّة 15 دقيقة.
  • ارفعي المزيج عن النار واخلطي جيداً في الخلاط الكهربائي أو الخلاط اليدوي ثمّ أعيدي المزيج إلى القدر.
  • في وعاء، اخلطي الحليب، الفلفل الحلو، الملح، الفلفل الأبيض، جوزة الطيب، النشاء والماء.
  • أضيفي المزيج السابق فوق الخضار المحروسة في القدر وضعيه على النار.
  • حرّكي المزيج بإستمرار حتى يسمك قليلاً.
  • قدّمي الحساء ساخناً.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي