يحتاج مرضى السكري لتناول الحلويات الصحية. جربي طريقة عمل كيك الشوكولاتة الخفيف واللذيذ، وفقاً لموقع “سيدتي”.
المكونات:
دقيق : 100 غراماً (ذاتي التخمير)
الكاكاو : 2 ملعقة كبيرة
الزبدة : 100 غراماً (قليلة الدسم / بدرجة حرارة الغرفة)
البيض : 2 حبة (حجم متوسط)
حليب : 2 ملعقة كبيرة (قليل الدسم)
سكر : 50 غم (فركتوز / بودرة).
طريقة التحضير:
حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وادهني صينية فرن بالقليل من الزبدة وانثريها بالدقيق.
ضعي في وعاء كبير كل المكونات واخلطي جيداً حتى تتداخل وتحصلي على مزيج متجانس.
واسكبي المزيج في الصينية ثمّ إخبزي الكيك لحوالي 20 دقيقة حتى ينضج.
أخرجي الكيك من الفرن، اتركيه حتى يبرد ثمّ قدميه.