رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فرنسا تشهد حادثة سطو مسلح غير مسبوقة على محل مجوهرات شهير

شهدت مدينة ليون الفرنسية حادثة سطو غير مسبوقة، حيث...

فوائد شرب الماء يومياً على صحة الجسم

متابعة- يوسف اسماعيل في عالم اليوم، مع انشغالنا بالأعمال والمسؤوليات...

الدوري المصري (3): مواجهة مرتقبة بين الأهلي والاتحاد السكندري

تنطلق اليوم، الجمعة،مباريات الجولة الثالثة من الدوري المصري بكرة...

طريقة تحضير طحينة السمسم في منزلك

متابعة- يوسف اسماعيل طحينة السمسم هي مكون أساسي في العديد...

الدوري السعودي .. الأهلي يتجاوز الفيحاء بصعوبة

حقق الأهلي فوزاً صعباً على نظيره الفيحاء، بهدف نظيف،...

تعرّف على خطورة تناول الثوم والبطاطس على فئة هذه الفئة

تحدثت خبيرة التغذية إينا زيكينا عن مخاطر تناول الثوم والبطاطس على فئة معينة من الناس. بحسب ما أفاد موقع “روسيا اليوم”.

وقالت في مقابلة صحفية، إن الثوم على الرغم من فوائده الصحية العديدة، يعتبر مادة غذائية شديدة الشراسة بالنسبة للإنسان. مضيفة أنه لا يجوز للأشخاص الذين يعانون من تفاقم قرحة المعدة والتهاب البنكرياس ووجود الحصى في المرارة. تناول كميات كبيرة من الثوم. وذلك لأنه يحفز إفراز العصارة المعدية والصفراء . مما قد يؤدي إلى تفاقم أعراض هذه الأمراض.

في حين قامت أخصائية الغدد الصماء يلينا غوبكينا، بتقييم طرق طهي وتناول البطاطس. قائلة” لا يجوز تناول البطاطا بالقشر. لأنه تتراكم في القشور الكثير من المواد الضارة من التربة والهواء”.

كما أضافت “يفضل طهي البطاطس المقشرة أو تحضيرها على البخار. لأنه في هذه الحالة ستبقى فيها أكبر كمية من العناصر المفيدة وخاصة البوتاسيوم والصوديوم وفيتامين ب 6”.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي