يتضمن الفلفل الأسود على فوائد صحية بفضل مركباته النشطة بيولوجيًا، والأهم هو البيبيرين، والذي هو قلويد طبيعي يعطي الفلفل الأسود طعمه اللاذع، يعتبر بيبيرين نوعًا من مضادات الأكسدة التي تساعد على تقليل مخاطر الإصابة بالأمراض المزمنة مثل تصلب الشرايين وأمراض القلب والأوعية الدموية والحالات العصبية.
ووفقاً لما ذكره قدمه موقع “webmd”، فأن هذا المركب له تأثير إيجابي على التوافر الحيوي للمغذيات أيضًا، عندما تضيف الفلفل الأسود إلى وجبتك، فإنك تزيد من كمية العناصر الغذائية التي يمتصها مجرى الدم.
إليكم أبرز فوائد الفلفل الأسود على الصحة.
تحسين الهضم وصحة الأمعاء:
يساهم في تحفيز حمض الهيدروكلوريك في معدتك حتى تتمكن من هضم وامتصاص الأطعمة التي تتناولها بشكل أفضل، له خصائص لصحة المعدة، مما يساعد على تقليل الانزعاج وتراكم الغازات في الأمعاء.
تعزيز المناعة:
يشكل نظام المناعة القوي أمرًا مهمًا لمساعدتك على تجنب المرض، ويمكن أن يساعد الفلفل الأسود ، مركباته النشطة لها دور في تعزيز خلايا الدم البيضاء التي يستخدمها جسمك لمحاربة البكتيريا والفيروسات الغازية.
التغذية:
يتضمن الفلفل الأسود على مجموعة متنوعة من المركبات النشطة، على وجه التحديد الأوليوريسين والقلويدات مثل البيبيرين والشافيسين، كما أنه يحتوي على مضادات الأكسدة والفلافونويد والزيوت الأساسية والمركبات الفينولية الأخرى التي تساعد على حماية خلاياك وتعزيز صحة الجهاز الهضمي .
منا يعد الفلفل الأسود أيضًا مصدرًا للفيتامينات والمعادن التالية:
فيتامين سي
الثيامين (ب 1)
فيتامين ك
ريبوفلافين (ب 2)
فيتامين أ
حمض البانتوثينيك (ب 5)
فيتامين ب 6
المنغنيز
فيتامين هـ
النحاس
حديد
الكالسيوم
الفوسفور
البوتاسيوم
السيلينيوم
الزنك
الكروم
يعتبر الفلفل الأسود مصدرًا جيدًا للمنغنيز ، وهو معدن يمكن أن يساعد في صحة العظام والتئام الجروح والتمثيل الغذائي في الواقع ، توفر ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود 16 بالمائة من المدخول اليومي الموصى به (DRI) من المنجنيز و 6 بالمائة من فيتامين ك.