شوربة السالمون الفنلندية طبق جانبي مميز ومغذي. يتميز بطعم السمك الشهي وتشكيلة الخضار مع صوص الكريمة. حضريه بخطوات سهلة وفقاً لموقع فتافيت:
المقادير
نصف كيلو فيليه سالمون مقطع مكعبات متوسطة
لتر مرق سمك أو خضار
جزرتان مقطعة مكعبات صغيرة
عودان كرات مفروم
حبتان بطاطس مقطعة مكعبات صغيرة
3 ورقات لاورا أو غار
كوبان كريمة طبخ
حزمة شبت مفرومة
ملح و فلفل أسود حسب الرغبة
عودان بصل أخضر مفروم للتزين
طريقة التحضير
تذاب الزبدة في حلة نار مرتفعة ثم يضاف الكرات و نقلب ٢ ـ٣ دقائق ثم أضيفي البطاطس و قلبيه لدقيقة قبل إضافة المرق مع ورق الغار
عند غليان المرق أضيفي السالمون ثم الكريمة و يترك الخليط لمدة ٧ ـ ١٠ دقائق قبل إضافة الشبت و الملح و الفلفل حسب الرغبة
عند نضوج البطاطس تكون الشوربة جاهزة للتقديم
تزين بمزيد من الشبت الطازج و البصل الأخضر و تقدم