أصدرت نقابة الفنانين العراقية، الخميس، قراراً بمنع الفاشينيستا والفنانة إسراء العبيدي من الظهور إعلاميا ومزاولة عملها الفني لمدة ستة أشهر. نتيجة تجاوزها بألفاظ نابية تجاه مواطنتها النجمة ميلاد سري.
وأوصت النقابة كافة القنوات الفضائية والشركات الفنية والمنظمات ومن يمارس العمل الفني مسؤولية خرق قرارها. مشددة على أنها ”ستتخذ الإجراءات القانونية بحق كل من يسعى إلى خرقه أو التحايل أو الالتفاف عليه مع العرض أن المذكورة في أعلاه ليست عضوةفي هذه النقابة“.
وقالت النقابة في بيان لها. إنه “استنادا من احكام المادة الثالثة/1، من قانون نقابة الفنانين المرقم 129 لعام 1969، قرر مجلس النقابة بمنع اسراء جاسم راضي المفرجي، المعروفة باسم اسراء العبيدي من مزاولة المهنة الفنية لمدة 6 أشهر لتجاوزها السافر على الفنانين العراقيين على مواقع التواصل الاجتماعي بالصوت والصورة وبالفاظ نابية تفتقر لابسط مقومات الاخلاق والتقاليد والاعراف المحترمة”.
وانتشر مؤخراً على مواقع التواصل الاجتماعي، مقطعاً مصوراً للعبيدي، خلال تهجمها لمواطنتها العراقية ميلاد سري، بألفاظ نابية وخادشة للحياء العام.
ولاقى الفيديو تعليقات وردود فعل سلبية من قبل المتابعين، الذين طالبوا بسحب الهوية النقابية من كلا الفنانتين.