بيدا الحليب بالزعفران من الحلويات الهندية اللذيذة. مايميزها طعم الحبهان والهيل. حضريها بطريقة سهلة وفقاً لموقع فتافيت:
المقادير
كوب حليب بودرة
ملعقة كبيرة زبدة بدرجة حرارة الغرفة
200 مل حليب محلي و مكثف
1/2 ملعقة صغيرة حبهان مطحون
1/2 ملعقة صغيرة زعفران مطحون
مكسرات للتزين
طريقة التحضير
يمزح الحليب البودرة مع الزبدة و اللبن المكثف المحلى جيداً
يوضع الخليط في المايكرويف لمدة ١ دقيقة علي أعلي درجة حرارة
اخرجي الخليط من المايكرويف وأضيفي الزعفران و الحبهان و اخلطي جيداً
يوضع الخليط في المايكرويف لمدة ١و١/٢ دقيقة على أعلى درجة حرارة مع مراعاة إخراجه كل ٣٠ ثانية و التحريك جيداً لمنع الإحتراق
يخرج و هو ساخن و يقلب إلي أن يبرد و يتحول لعجين متماسك سهل تشكيله علي شكل كرات أو كوكيز
تضغط الكرات مع عمل حفرة في الوسط فيها المكسرات و تقدم