زبدة جوز الهند هي منتج يصنع من نبتة جوز الهند. وتدخل في العديد من الاستخدامات خاصة الاستخدامات الطبية والتجميلية المختلفة. وذلك لأنها تحتوي على الكثير من الفيتامينات والمعادن. ومضادات الأكسدة وكذلك المواد المطهرة والأحماض الدهنية وغيرها.
والكثير من السيدات تشتري زبدة جوز الهند من المتاجر المختلفة. أو من العطارين، ولكن يمكن أن يصنعنها في المنزل بسهولة باستخدام الطريقة التالية التي لن تستغرق منك سوى دقائق قليلة.
مقادير زبدة جوز الهند
1 ثمرة جوز هند
5 ملعقة كبيرة ماء بارد
طريقة زبدة جوز الهند
افتحي ثمرة جوز الهند من المنتصف باستخدام سكين حاد.
اخرجي القلب الأبيض من الثمرة بملعقة معدنية.
قطعي القلب إلى مكعبات صغيرة وضعيها في محضرة الطعام الكهربائية.
شغلي محضرة الطعام لدقائق أفرمي حتى تصبح ناعمة.
أضيفي الماء.
قلبي مرة أخرى.
صفي جوز الهند باستخدام قطعة قماش أو مصفاة ضيقة جدًا.
ضعي السائل الذي يخرج في برطمان زجاجي معقم.
أتركي البرطمان لمدة 24 ساعة.
ستجدي أن السائل تحول إلى طبقتين، طبقة من القشدة على السطح وزبدة جوز الهند بالأسفل.
ضعي البرطمان في الثلاجة.
عندما تتجمد القشطة تخلصي منها واتركي الزبدة للأستخدام.