كشف الشيف الأمريكي، نجم برنامج “الشيف الحديدي”، جيفري زاكاريان.عن الطريقة المثالية لتحضير البيض المسلوق.
وتتلخص طريقة زاكاريان، بغلي قدر من الماء ورفعه عن الموقد .ووضع بيضة داخله باستخدام الملعقة.
ووضع القدر مرة أخرى على الموقد، ويجب ان يتم تحضير البيضة لمدة 12 دقيقة .وبعدها وضعها تحت الماء البارد.
وأفاد الشيف بأن طريقته تضمن إزالة القشرة بسهولة أكبر.ويكون للصفار اللون والبنية الصحيحة.
هذا وكانت طبيبة روسية قد حذرت بعض الأشخاص من تناول البيض.وبخاصة الذين يعانون من أنواع معينة من الحساسية.
ونصحت الطبيبة الأشخاص الذين يعانون من ارتفاع نسب الكولسترول في دمائهم. بالحذر من تناول كميات كبيرة من البيض، وكذلك الأشخاص الذين يعانون من التهاب البنكرياس .أو وجود مشكلات في الكبد والمعدة والجلد وكيس الصفراء.