يعتمد الكثير من الأشخاص على خل التفاح في وجباتهم، وخاصة أصحاب الدايت ومع ضرورة استخدامه كمكون صحي ومغذي، من الأفضل أن يحضر في المنزل بمكونات وخطوات مضمونة وصحية.
إليكم طريقة عمل خل التفاح في المنزل بخطوات ومكونات بسيطة وغير مكلفة، وفق موقع “سوبر ماما”.
المقادير :
تفاح مقطع منزوع البذر
ماء نظيف
سكر
برطمان نظيف
طريقة التحضير:
-اختاري ثمار تفاح جيدة طازجة، ثم اغسليها وتقطيعها إلى قطع صغيرة.
– ضعي قطع التفاح الصغيرة في برطمان زجاجي نظيف وتغمر بالماء النظيف.
– ثم ضعي ملعقة من السكر لكل تفاحة داخل البرطمان على الماء والتفاح.
– غطي البرطمان بقطعة قماش شاش نظيفة مع إحكام إغلاقها بواسطة لاصق خارجي.
– اتركي البرطمان في مكان جاف، حرارته هي درجة الغرفة، لمدة تتراوح بين 30-40 يوماً مع الاستمرار في تقليب التفاح خلال تلك الفترة، للتأكد من ذبوله وتخمره.
– بعد مرور فترة تخمر التفاح صفيه جيدًا للحصول على ما به من سائل، وهو خل التفاح.
– ضعي خل التفاح المصفى في برطمان نظيف جاف ويترك لمدة شهرين مخزنًا في الثلاجة، ثم يستخدم فيما بعد.