رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإسباني: سبلتافيغو يعادل برشلونة في دقيقتين

فرض سيلتا فيغو التعادل على ضيفه برشلونة بهدفين لكل...

الدوري الإيطالي (13): نابولي يواجه روما

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الأحد، جنوى مع كالياري، الساعة...

“إنفلونزا الكيتو دايت”.. أعراضها وأفضل طرق التغلب عليها

متابعة: نازك عيسى تعد "إنفلونزا الكيتو" من أبرز التحديات التي...

تعرف عليها .. فوائد الكركم لفقدان الوزن

متابعة: نازك عيسى يعد الكركم من الأعشاب الفعالة التي يمكن...

ماتيراتزي: أرغب بالحديث مع زيدان!

وجه ماركو ماتيراتزي، مدافع منتخب إيطاليا وإنتر ميلان السابق،...

بأسهل الخطوات.. طريقة عمل خل التفاح بالمنزل

يعتمد الكثير من الأشخاص على خل التفاح في وجباتهم، وخاصة أصحاب الدايت ومع ضرورة استخدامه كمكون صحي ومغذي، من الأفضل أن يحضر في المنزل بمكونات وخطوات مضمونة وصحية.

إليكم طريقة عمل خل التفاح في المنزل بخطوات ومكونات بسيطة وغير مكلفة، وفق موقع “سوبر ماما”.

المقادير :

تفاح مقطع منزوع البذر

ماء نظيف

سكر

برطمان نظيف

طريقة التحضير:

-اختاري ثمار تفاح جيدة طازجة، ثم اغسليها وتقطيعها إلى قطع صغيرة.

– ضعي قطع التفاح الصغيرة في برطمان زجاجي نظيف وتغمر بالماء النظيف.

– ثم ضعي ملعقة من السكر لكل تفاحة داخل البرطمان على الماء والتفاح.

– غطي البرطمان بقطعة قماش شاش نظيفة مع إحكام إغلاقها بواسطة لاصق خارجي.

– اتركي البرطمان في مكان جاف، حرارته هي درجة الغرفة، لمدة تتراوح بين 30-40 يوماً مع الاستمرار في تقليب التفاح خلال تلك الفترة، للتأكد من ذبوله وتخمره.

– بعد مرور فترة تخمر التفاح صفيه جيدًا للحصول على ما به من سائل، وهو خل التفاح.

– ضعي خل التفاح المصفى في برطمان نظيف جاف ويترك لمدة شهرين مخزنًا في الثلاجة، ثم يستخدم فيما بعد.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي