لا تقل فائدة أوراق الجوافة عن الثمار نفسها، لاحتوائها على العديد من العناصر الغذائية، التي جعلت البعض يعتاد على غليها في الماء، وشرب منقوعها، للتعافي من بعض الأمراض.
ووفقًا لما ذكره موقع “Food ndtv”، إليكم أهم فوائد مغلي أوراق الجوافة.
– تعمل كمنشّط لوظائف الكبد وعلاج الإسهال.
– تساعد على تفتيت حصى الكلى.
– تعمل كعلاج الربو فينصح المرضى بأن يشربوا هذا المغلي لمدّة أربعين يومًا.
– علاج لالتهاب الأذن الوسطى.
– لها العديد من الفوائد على الجهاز الهضمي، منها تحفيز إنتاج الإنزيم الخاص بالهضم، وكذلك تقوم بقتل البكتيريا الموجودة في بطانة القناة الهضمية.
– تساهم في علاج التقيؤ، والغثيان، ومهدئة لآلام المعدة.
– تساعد على الحماية من العدوى البكتيريا، وتحدّ من التهاب الرحم و تساعد على علاج التهابات الأذن.
– تحمي خلايا وأنسجة كل من البنكرياس، والكبد، والكلى من الإصابة بالسموم.
– تحافظ على نسبة مادة الهيموغلوبين في الدم.
– تخلص الجسم من الخلايا الميتة، والأنسجة التالفة وخاصة في عضوي الكبد والكلى.