تعد بذور الشيا واحدة من أفضل مصادر الألياف الموجودة وتساعدك على الشعور بالشبع. لفترة طويلة وكشفت دكتورة سهام سوقية، استشاري التغذية العلاجية عن فوائدها.
ومن جهتها أوضحت سهام سوقية، استشاري التغذية العلاجية، إن هناك دراسة وجدت أن الأشخاص المصابون بداء السكري. الذين تناولوا بذور الشيا تحسن لديهم نسبة السكر في الدم وضغط الدم.
وأضافت الخبيرة، أن بذور الشيا تحتوي على نسبة عالية من مضادات الأكسدة. والتي تساعد في حماية خلاياك من الجزيئات غير المستقرة.
وأكدت الخبيرة، أن بذور الشيا قللت من مؤشر الالتهاب CRP بنسبة 40٪ ويعد ارتفاع مستوى البروتين التفاعلي. أحد عوامل الخطر الرئيسية لأمراض القلب، وفق موقع “صدى البلد”.
وختمت استشاري التغذية العلاجية، أن بذور الشيا غنية بالألياف ومليئة بمضادات الأكسدة التي قد تقلل الالتهاب وتقلل من خطر الإصابة بالأمراض والإفراط في تناولها يمكن أن يسبب مشاكل مثل آلام البطن، والإمساك، والإسهال، والانتفاخ والغازات.