تشمل شوربة الكوارع على عناصر غذائية مهمة خاصة المعادن المشتقة من هذه الأنسجة هذا قد يجعل الكوارع مكملا غذائيا مفيدا لكثير من الناس.
يساهم غلي الكوارع في الماء مع بعض الخل على إطلاق العناصر الغذائية من النخاع داخل العظام وكذلك تكسير الأنسجة الأخرى في الماء. والنتيجة هي مرق لذيذ ومغذي.
فأن العظام ذاتها الغنية في الفيتامينات والمواد المغذية، بما في ذلك الكالسيوم ، المغنيسيوم، والفوسفور كما أن تخمير النسيج الضام في الكوارع يزود الجسم بمركبات طبيعية من الغضروف، وفق موقع “كونسلتو”.
ماهي الكوارع
الكوارع هي ساق الخروف أو الماشية وهي مصدر للجيلاتين الذي قد يتحلل إلى كولاجين في الجسم. هذا مهم بشكل خاص في المفاصل.
الفوائد الصحية للكوارع
– تتضمن الكوراع على مادة الكيندروتين بشكل رئيسي، وهذه المادة تساعد في ليونة المفصل، وتعالج خشونة الغضاريف.
– تساهم هذه المادة في تجديد خلايا البشرة، وتجعلها تبدو نضرة، وصحية، وتزيل آثار الشحوب، وتحد من ظهور التجاعيد المبكرة.
– تساعد على دعم حركة الأوعية الدموية، وتساهم في تنظيم ضبط الدم في الجسم، فتمنع من ارتفاعه خصوصاً للمرضى الذين يعانون بشكل مستمر من ارتفاع ضغط الدم.
– تساهم في علاج مشاكل الشرايين التاجية، وتحمي القلب من الإصابة بالجلطات المفاجئة.
– تعالج أيضاً مرض الصدفية، وتيبس الجلد، ويقي من الإصابة بالحساسية، والأكزيما.
– تمد الجسم بكميات كبيرة من السعرات الحرارية المسؤولة عن إمداد الجسم بالطاقة اللازمة للقيام بالعمليات الحيوية.
– تتضمن على مضادات الأكسدة التي تحمي من تكون الجذور الحرة المسببة للسرطانات.
– تشمل كذلك على مادة الهيالورونيك والتي تمد البشرة بالرطوبة، والمعادن الأساسية اللازمة لصحتها، ونعومتها.
– تساهم في تعزيز عملية الهضم، وتزيد من حركة المعدة، والأمعاء.
– تساعد على تحسين الحالة النفسية، وتعديل المزاج العام.