يتناول الكثير من الأشخاص “الغريّبة” ويفضّلونها على تناول الكعك وذلك بسبب طعمها اللذيذ. ويقوم البعض بشرائها من إحدى محلات الحلوى أو تحضيرها في المنزل. لذلك قومي بصنعها بنفسك باتباع هذه الخطوات. وفقاً لموقع سكلوز.
المقادير
2 كوب من الطحين
نصف كوب من السكر
نصف كوب من السمن الحيواني
فستق حلبي للتزيين
طريقة التحضير
1_تُمزج المكونات مع بعضها حتى تتجانس وتُقسّم على شكل دوائر صغيرة وتُوضع في الفرن حتى الاستواء.
2_يُمكن زيادة كمية السمن حسب نوع الطحين، ولا يُفضّل استبدال السمن بالزبدة أو الزيت للمحافظة على طراوة الغريبة.
3_تُرتّب القطع في طبق بشكل أنيق وتُزيّن بالفستق الحلبي ويمكن تناولها مع الشاي أو القهوة.