تعد اللازانيا باللحم المفروم والبشاميل، من الأطعمة المحبّبة في العائلة. والرائعة في العزومات، سنعرّفك على طريقة تطبيقها، نقلاً عن مجلة “سيدتي”، بخطوات سهلة وطعم لذيذ وشهي.
إليكِ المقادير:
– البشاميل :
حليب: لتر ونصف.
فلفل أسود: حسب الرغبة.
بودرة البصل: ملعقة صغيرة.
جبنة: 2 كوب.
دقيق: 5 ملاعق كبيرة.
الزبدة: ملعقة كبيرة.
ملح: حسب الرغبة.
ومكوّنات اللازانيا المتبقّية:
-اللازانيا: عبوة شرائح.
-لحم مفروم: 1 كيلو.
-الزيت: ملعقة كبيرة.
-البصل: 1 حبة.
-صلصة طماطم: نصف كوب.
-عصير الطماطم: ليتر.
-ملح: حسب الرغبة.
-فلفل أسود: حسب الرغبة.
-زعتر مجفف: ملعقة كبيرة.
-العسل: ملعقة كبيرة.
وبالنسبة لطريقة التحضير:
1- قومي بقلي البصل في الزيت، ثم أضيفي اللحمة المفرومة وقلبيها حتى يتغير لونها. ثم تبّلي بالملح والفلفل.
2- أضيفي الصلصة. وامزجيها جيداً. مع عصير الطماطم. ثمّ اتركيها لتصبح سميكة. وأضيفي العسل مع الزعتر وقلبيهم جيداً.
3- قومي بقلي ملعقة من الدقيق في الزبدة. وأضيفي قليلاً من الحليبـ واخلطيهم جيداً حتى لا يتكتلوا.
4- أضيفي باقي الدقيق في الحليب، واخلطيهم جيداً على البارد. ثم أضيفيهم على الدقيق بالزبدة.
5- قلبيهم جميعاً وتبلي بالملح والفلفل والبصل البودرة.
6- أحضري صينية وادهنيها بالزيت. ثم أضيفي مغرفة من خليط اللحم المفروم.
7- أضيفي طبقة من اللازانيا. ثم أضيفي طبقة من البشاميل. مع إضافة طبقة أخرى من اللازانيا.
8- أضيفي اللحم المفروم. وكرّري هذه الخطوة حتى تملئي الصينية. ثم أضيفي البشاميل على الوجه والجبن المبشور اللايت.
9- أدخليها الفرن حتى تمام النضج. وقدّميها ساخنة وزينيها بالريحان.