رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تناول حبة حبهان يوميًا .. ماذا يفعل الهيل بالجسم؟

متابعة: نازك عيسى يعد الحبهان، أو ما يعرف بالهيل، من...

أسطنبول في حالة صدمة.. مدمن مخدرات يقتل 5 أشخاص

شهدت مدينة إسطنبول مجزرة مروعة ارتكبها مدمن مخدرات، حيث...

كم من الوقت يجب أن أمشي يومياً؟!

فوائد المشي اليومية المشي هو واحد من أبسط الأنشطة البدنية...

دوري أبطال أوروبا: نهائي مبكر بين بايرن ميونيخ وسان جيرمان

خاص- الإمارات نيوز على وقع التحديات المتبادلة بين الفريقين، والتصريحات...

للعزومات الهامّة.. إليكِ طريقة اللازانيا مع اللحم المفروم والبشاميل

تعد اللازانيا باللحم المفروم والبشاميل، من الأطعمة المحبّبة في العائلة. والرائعة في العزومات، سنعرّفك على طريقة تطبيقها، نقلاً عن مجلة “سيدتي”، بخطوات سهلة وطعم لذيذ وشهي.
إليكِ المقادير:
– البشاميل :

حليب: لتر ونصف.
فلفل أسود: حسب الرغبة.
بودرة البصل: ملعقة صغيرة.
جبنة: 2 كوب.
دقيق: 5 ملاعق كبيرة.
الزبدة: ملعقة كبيرة.
ملح: حسب الرغبة.

ومكوّنات اللازانيا المتبقّية:
-اللازانيا: عبوة شرائح.
-لحم مفروم: 1 كيلو.
-الزيت: ملعقة كبيرة.
-البصل: 1 حبة.
-صلصة طماطم: نصف كوب.
-عصير الطماطم: ليتر.
-ملح: حسب الرغبة.
-فلفل أسود: حسب الرغبة.
-زعتر مجفف: ملعقة كبيرة.
-العسل: ملعقة كبيرة.

وبالنسبة لطريقة التحضير:

1- قومي بقلي البصل في الزيت، ثم أضيفي اللحمة المفرومة وقلبيها حتى يتغير لونها. ثم تبّلي بالملح والفلفل.
2- أضيفي الصلصة. وامزجيها جيداً. مع عصير الطماطم. ثمّ اتركيها لتصبح سميكة. وأضيفي العسل مع الزعتر وقلبيهم جيداً.
3- قومي بقلي ملعقة من الدقيق في الزبدة. وأضيفي قليلاً من الحليبـ واخلطيهم جيداً حتى لا يتكتلوا.
4- أضيفي باقي الدقيق في الحليب، واخلطيهم جيداً على البارد. ثم أضيفيهم على الدقيق بالزبدة.
5- قلبيهم جميعاً وتبلي بالملح والفلفل والبصل البودرة.
6- أحضري صينية وادهنيها بالزيت. ثم أضيفي مغرفة من خليط اللحم المفروم.
7- أضيفي طبقة من اللازانيا. ثم أضيفي طبقة من البشاميل. مع إضافة طبقة أخرى من اللازانيا.
8- أضيفي اللحم المفروم. وكرّري هذه الخطوة حتى تملئي الصينية. ثم أضيفي البشاميل على الوجه والجبن المبشور اللايت.
9- أدخليها الفرن حتى تمام النضج. وقدّميها ساخنة وزينيها بالريحان.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي