رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

140 امرأة يوميًا” .. إحصائية “مخيفة” لضحايا العنف الأسري

أظهرت إحصائية صادرة عن الأمم المتحدة أن 85 ألف...

أطعمة تعيق امتصاص الحديد

أهمية الحديد في الجسم الحديد هو معدن ضروري يلعب دوراً...

ديل بييرو يفكر بالترشح لرئاسة الاتحاد الإيطالي

كشف تقرير صحفي، أن نجم يوفنتوس السابق، أليساندرو ديل...

دوري نجوم العراق (8): النجف يستقبل نفط ميسان

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الثلاثاء، مباراتان لحساب الجولة الثامنة...

التعرق المفرط عند الأطفال: دليل شامل للأسباب والعلاج

يُعتبر التعرق عملية طبيعية تساعد الجسم في تنظيم درجة...

طريقة تحضير فطيرة جوز البيكان الأميركية

فطيرة جوز البيكان من الحلويات التي يشتهر بها المطبخ الأميركي. حضريها بخطوات سهلة على طريقة مطبخ سيدتي وقدميها كتحلية مميزة في المناسبات العائلية :

المقادير

– مقادير الفطيرة :
الزبدة : كوب (بحرارة الغرفة)
طحين : 2 كوب
سكر : نصف كوب
– مقادير الحشوة :
الجوز : كوب ونصف (البيكان)
سكر : كوب ونصف
السكر البني : 4 ملاعق كبيرة
شراب الذرة : كوب ونصف (سيرب)
الزبدة : نصف كوب (مذابة)
الفانيليا : ملعقة صغيرة ونصف
البيض : 4 حبات (مخفوق)

طريقة التحضير

يسخن الفرن على حرارة 180 درجة. ضعي ورق زبدة في صينية مستطيلة.
تخفق الزبدة الطرية والطحين والسكر بواسطة شوكة أو محضرة الطعام حتى تمتزج المكونات ثم جمعيها باليد وافرديها بالصينية المجهزة.
أدخلي الصينية للفرن لمدة 20 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون ثم ازيليها من الفرن.
لتحضير الحشوة: اخلطي كوب وربع من الجوز بعد أن تفرميه وضعيه فوق العجينة المخبوزة.
في وعاء اخلطي السكر الأبيض والسكر البني وشراب الذرة والفانيلا والبيض ثم أضيفي المزيج فوق الجوز على العجينة.
وزعي باقي كمية الجوز فوق الخليط، وأدخلي الصينية للفرن لمدة 45 دقيقة حتى تنضج وتتحمر.
أخرجي الصينية من الفرن واتركيها لتبرد لمدة 30 دقيقة ثم قطعيها وقدميها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي