تعد البيتزا من الأطعمة المحببة لدى أغلب الناس، والمفضلة دوماً عند الأطفال، ويوجد العديد من النكهات المحضرة بها وصفات البيتزا، وسنعرّفك على طريقة تحضير البيتزا باللحم المفروم، نقلاً عن مجلة “سيدتي”.
إليكِ عزيزتي المقادير:
– عجينة البيتزا: بالتقدير مع حجم الصينية.
– صلصة البيتزا: كوب واحد.
– جبن موزاريلا: كوب ونصف.
– أوريغانو: نصف ملعقة صغيرة.
– لحم مفروم: 300 غراماً.
– ملح: ربع ملعقة صغيرة.
– زيت الزيتون: ملعقة كبيرة.
– فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة.
– الأعشاب الإيطالية: ربع ملعقة صغيرة.
أما بالنسبة لطريقة التحضير:
1- ضعي اللحم في مقلاة واسعة. على نار متوسطة، وأضيفي اللحم المفروم. ثم قلّبي حتى يصبح بني اللون.
2- أضيفي الملح والفلفل. واخلطي حتى ينضج اللحم. ثم وزعي الأعشاب الإيطالية.
3- مدّي عجينة البيتزا بسماكة متوسطة. وضعيها في صينية مدهونة بالزيت.
4- وزعي صوص البيتزا والأوريغانو. ثم اللحم ثم انثري الجبن الموزاريلا.
5- أدخلي الصينية للفرن على حرارة 200 درجة. لمدة 15 دقيقة، ثم حمّريها من الوجه وقدميها ساخنة.