رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أفكار بسيطة لتجديد ديكور غرفة المعيشة فى فصل الشتاء

فصل الشتاء هو الوقت المثالي لإضفاء لمسة دافئة ومريحة...

كيفية الحفاظ على طراوة التفاح في الثلاجة

أهمية الاحتفاظ بالتفاح طازجاً في الثلاجة تعتبر التفاح من الفواكه...

الدوري المصري (3): مواجهة مرتقبة بين الأهلي والاتحاد السكندري

تنطلق اليوم، الجمعة،مباريات الجولة الثالثة من الدوري المصري بكرة...

ابتكار إماراتي فريد: بيتزا بحرية تسجل رقماً قياسياً عالمياً

متابعة بتول ضوا في خطوة تعكس ريادتها في مجال الابتكار...

كيف أبدا بصناعة المحتوى.. خطوة بخطوة!

أهمية الدخول في عالم صناعة المحتوى في عصرنا الرقمي اليوم،...

دراسة توصي بتناول نوعين من الشاي.. يحمي من الأمراض ويطيل العمر

كشفت دراسة جديدة عن وجود علاقة وثيقة بين شرب الشاي والفوائد الصحية، مؤكدة أن الشاي يساعد في إطالة العمر.

ومن جهتها أوضحت الدكتورة كاري روكستون، أخصائية التغذية، أن هناك العديد من مزايا احتساء كوب ساخن من الشاي طوال اليوم.

ويلفت تقرير “TAP” إلى أن الشاي الأسود، والشاي الأخضر، يمكن أن يساهموا في تكوين ميكروبات الأمعاء الصحية.

ووفقاص لما ذكره موقع “هيلثي”، يمكن أن يعمل الشاي على حماية القناة الهضمية من خطر تعرض الشخص لظروف تهدد الحياة ، مثل السرطان ومرض السكري من النوع 2 والسمنة.

وأكدت الدكتور روكستون: “يكمن السر في مجموعة الشاي الغنية بالبوليفينول – وهي مركبات طبيعية موجودة في نبات الشاي”.

وتابعت: “تعيد مادة البوليفينول توازن جراثيم الأمعاء لدينا نحو سلالات أكثر ملائمة بما في ذلك Lactobacillus و Faecalibacteria و Bacteroides.”

واستشهد الدكتور روكستون بالبحث الذي أظهر أن بوليفينول الشاي – من خلال دوره في “نظام غذائي صديق للأمعاء” – “يمكن أن يساعد في الحماية من أمراض القلب والأوعية الدموية، والتدهور المعرفي، والاضطرابات الالتهابية”.

وبالتالي، يرتبط شرب الشاي بانخفاض مخاطر الإصابة بالخرف والسمنة والسرطان والسكري وأمراض القلب.

وعلق الدكتور روكستون قائلًا: “من المؤكد أن تناول أربعة إلى خمسة فناجين يوميًا ليس حصة شاي صعبة”.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي