طرحت وزارة الصحة والسكان قواعد مهمة لكيفية تحضير الطعام بطريقة صحيحة تجنباً لأي مشاكل صحية.
وجاءت تلك القواعد على الشكل التالي. وفقاً لليوم السابع:
1_حفظ الطعام فى درجة حرارة مناسبة.
2_وفصل الطعام المطبوخ عن النيئ.
3_التأكد من نظافة الطعام.
4_ والتأكد من طهيه بطريقة جيدة.
وأكدت وزارة الصحة المواطنين على الاهتمام بالغذاء الصحى السليم والبعد عن الوجبات السريعة والاهتمام بالخضروات والفاكهة بشكل منتظم. وتابعت: “الوجبات السريعة خطر وتسبب مشاكل صحية كبيرة. وتناول طعام الشوارع يسبب أضرار كبيرة للجهاز الهضمي”.
وتابعت الوزارة: “يوفر معهد التغذية القومي برامج غذائية صحية ومتوازنة مناسبة لكل الأعمار. وأيضاً أصحاب الأمراض المزمنة والذين يعانون من مشاكل في الجهاز الهضمي”.