رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نوع من الأطعمة يدمر الكلى.. احذر منه

أهمية الحفاظ على صحة الكلى تلعب الكلى دورًا محوريًا في...

نصائح لتحافظي على أنوثتك بعد سن الأربعين

كيفية الحفاظ على الجمال الداخلي والخارجي تعتبر الأنوثة جزءاً أساسياً...

هل شكلك الذي تراه في المرآة هو نفسه شكلك الحقيقي؟!

فهم النظر إلى الذات من خلال المرآة المرآة، ذلك الكائن...

قائمة ريال مدريد لمواجهة ليفربول .. عودة لوكاس فاسكيز

أعلن كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال مدريد، قائمة فريقه المسافرة...

الوحدة يحصد جائزة “دوري الجماهير”

كشفت رابطة المحترفين الإماراتية، اليوم الاثنين، عن الفائز بمبادرة...

زيني سفرتك بطبق مميز وحضري مطبق الجبن السعودي

مطبق الجبن من المعجنات التقليدية في المطبخ السعودي. طريقة تحضيره سهلة ويمكن تقديمه كوجبة جانبية على الغداء او وجبة خفيفة على العشاء. اكتشفي المقادير وطريقة التحضير وفقاً لمطبخ سيدتي:

المقادير

– مكوّنات العجينة :
دقيق : 4 اكواب (منخول جيّداً)
البيض : 1 حبة
ملح : ربع ملعقة كبيرة
ماء فاتر : حسب الحاجة
خميرة : نصف ملعقة كبيرة
– مكوّنات الحشوة :
جبن الشيدر : 2 كوب
البصل : كوب (مقطع)
بقدونس : نصف كوب
فلفل أسود : ربع ملعقة كبيرة
الكمون : ربع ملعقة كبيرة
– زيت الذرة : قليل (لدهن صينيّة الفرن)

طريقة التحضير

نضع البيض والملح في وعاء متوسط الحجم ثمّ نخفق جيّداً.
نضع الخميرة في كوب من الماء ثمّ نُذوبها ونضيفها على خليط البيض.
نخلط المكوّنات ونعجنها جيّداً حتّى نحصل على عجينة لينة.
نضع العجينة في وعاء ونتركها لمدّة ساعة حتّى ترتاح.
نضع البصل والكمون والبقدونس والفلفل في وعاء، وجبن الشيدر في وعاءٍ آخر.
نفرد العجينة بالشوبك ثمّ نقطعها إلى مستطيلات متساوية في الحجم.
نضع مستطيل من العجينة بشكلٍ عموديٍ ومستطيلٍ آخر بشكل أفقي ثمّ نضع القليل من مزيج البقدونس والبصل في نقطة التقاء العجينة. نضع طبقة من الجبن فوق البصل والبقدونس، ثمّ نغلق أطراف العجينة على بعضها.
ندهن الطرف الأخير بالقليل من الزيت حتّى يثبت ثمّ نضع المطبّق في صينيّة الفرن ونخبزه حتّى يصبح لونه ذهبيّاً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي