تعد الكباب من الأكلات اللذيذية، لذا ستعرّفك نقلاً عن مجلة “سيدتي”، على أفضل طريقة لإعداد الكباب المشوي ليناسب الريجيم.
إليكِ عزيزتي المكوّنات:
– قشرة ليمون: نصف ملعقة صغيرة.
– بيكنج صودا: نصف ملعقة صغيرة.
– ملح: رشّة.
– فلفل أسود: رشّة.
– بهارات المسالا الهنديّة: ربع ملعقة صغيرة.
– لحم مفروم: 500 غراماً.
– دبس الرمان: 4 ملاعق كبيرة.
– عصير الليمون: 3 ملاعق كبيرة.
أمّا طريقة التحضير:
1- ضعي الكرات والثوم والزنجبيل والكزبرة والنعناع وقشر الليمون واللحم المفروم. وملعقتين من دبس الرمان. ثمّ اخلطي المكوّنات معاً، مع إضافة الملح والفلفل الأسود والبيكنج صودا والماسالا. واخلطيهم من جديد، حتّى تحصلي على خليط لحم متماسك.
2- ضعي الخليط ،وأدخليه إلى الثلاجة لمدّة ساعة، حتّى يجمد قبل الاستعمال.
3- أخرجيه من الثلاجة وقومي بشكّه في عيدان خشبيّة.
4- صفّي العيدان في صينيّة الفرن المدهونة بالقليل من الزيت. ثمّ أدخليها إلى فرن مسخن من قبل على درجة حرارة 180 مئويّة. واتركيها حتّى يتغيّر لون الكباب وينضج.
5- اخلطي عصير الليمون. وما تبقّى من دبس الرمّان في طبق صغير.
6- أخرجي الصينية من الفرن. وادهني عيدان الكباب بالقليل من المزيج. ثم أدخليها من جديد تحت الشوّاية حتى تتحمّر.
7- أخرجي الصينية من الفرن وقدّمي الكباب المشوي مباشرة.
وبهذا تحصلين على الكباب اللذيذ مع الحفاظ على وزنك، والتزامك بالنظام الغذائي الخاص بالريجيم.