رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الأردني (14): الرمثا يلاقي الجزيرة

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الجمعة، مباراتان في افتتاح منافسات...

ما هي الألوان التي تناسب برج القوس؟

تعرف على الألوان المثالية لأصحاب برج القوس إذا كنت من...

دوري زين الكويتي (16): العربي في ضيافة اليرموك

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الجمعة، اليرموك مع العربي الساعة...

طرق تخزين البامية: حافظ على نضارتها طوال العام

كيفية تخزين البامية بشكل صحيح البامية من الخضروات الشهية والمفيدة...

فوائد الفراولة: مضادات الأكسدة وفوائدها الصحية

مقدمة إلى فوائد الفراولة الصحية الفراولة تعتبر من الفواكه الشهية...

CNN: المركبة القمرية “راشد” نقطة انطلاق الإمارات نحو المريخ

اعتبرت شبكة “سي إن إن” الأمريكية، في تقرير لها، أن المهمة القمرية غير المأهولة لدولة الإمارات المخطط لها في عام 2024. من المشاريع الأكثر طموحاً من الناحية التكنولوجية”.

 

وقالت الشبكة إن المهمة ستكون أول مهمة تهبط فيها الإمارات بمركبة فضائية على جرم سماوي. ما سيؤهلها لدخول نادي الدول الثلاث التي نجحت بذلك، الولايات المتحدة وروسيا والصين. إضافة إلى استكشافها منطقة جديدة على سطح القمر لم يتم استكشافها من قبل”.

 

وأشار التقرير إلى أن “تصميم المركبة القمرية راشد يجري كنقطة انطلاق نحو استكشاف المريخ، هدف الإمارات من مشروع (المريخ 2117)”.

 

وسلط التقرير الضوء على مسبار الأمل الذي تم إطلاقه في وقت سابق من هذا العام، بحسب صحيفة “البيان”.

 

واختتم التقرير: “سبق أن قام مركز محمد بن راشد للفضاء في دبي بتصميم وبناء أقمار صناعية في مدار الأرض. تحت إشراف فريق إماراتي بالكامل. إلا أن بناء المركبة القمرية بالكامل في المركز، سيكون المشروع الأكثر طموحاً من الناحية التكنولوجية”.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي