تمتلك كيكة الزبدة الهشة، مذاق ساحر ولذيذ تتبعي الخطوات الدقيقة وقدمي للعائلة والضيوف أشهى الحلويات في منزلك.
المكونات :
طحين : 3 اكواب
سكر : كوبان
ملح : ملعقة صغيرة
بيكنج بودر : ملعقة صغيرة
بيكنج صودا : نصف ملعقة صغيرة
لبن زبادي : كوب
الزبدة : كوب (طرية)
الفانيليا : ملعقتان صغيرتان
البيض : 4 حبات
سكر : ثلاث أرباع الكوب (لصوص الزبدة)
الزبدة : ثلث كوب (لصوص الزبدة)
الماء : 3 ملاعق كبيرة (لصوص الزبدة)
الفانيليا : ملعقتان صغيرتان (لصوص الزبدة).
طريقة التحضير:
سخني الفرن على حرارة 165 درجة وجهزي قالب الكيك وادهنيه بالزبدة ورشة طحين. في وعاء كبير اخلطي السكر والطحين والملح والبيكنج باودر والبيكنج صودا.
أضيفي اللبن الزبادي والزبدة والفانيلا والبيض واخفقي المزيج لمدة 3 دقائق على سرعة متوسطة. صبي المزيج في قالب الكيك المجهز وأدخليه الفرن لمدة 60 دقيقة حتى ينضج الكيك.
أخرجي الكيك واتركيه ليبرد قليلا ثم اصنعي ثقوب بالكيك وهي دافئة بواسطة الشوكة. لتحضير صوص الزبدة: اخلطي الزبدة والسكر والماء والفانيلا في قدر غير لاصق على نار متوسطة حتى يذوب السكر ويصبح المزيج ناعما ولا تغليه.
صبي المزيج فوق الكيك وقطعيه وقدميه.