رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير المليسة على تخفيف التشنجات العضلية

متابعة- يوسف اسماعيل تُعتبر التشنجات العضلية من المشكلات الصحية الشائعة...

7 أسرار لتعطير الغرف المنزلية بمواد طبيعية تدوم طويلًا

استخدام الزيوت العطرية لخلق أجواء منعشة الزيوت العطرية هي خيار...

الدوري الإنكليزي (12): ساوثهامبتون يستقبل ليفربول

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الأحد، مباراتان في الجولة الثانية...

حاكمة بنيويورك تلغي قانون تجريم الخيانة الزوجية

في عام 1907، ألفت نيويورك قانونًا نادر الاستخدام يعتبر...

طريقة تحضير وجبة شهية من الكباب الهندي

بتميز الكباب الهندي بنكهتة الذكية ، ويعد من الأطباق الغنية بالفوائد الغذائية.

ونقدم لك في هذا المقال طريقة تحضير وجبة شهية من الكباب الهندي.

المقادير

– لحم غنم : 500 غراماً (مفروم)
– بندورة : 6 حبات (مقشرة ومقطعة إلى مربعات، كبيرة الحجم)
– البصل : 2 حبة (مفروم شرائح)
– الثوم : 6 فصوص (مفروم شرائح)
– فليفلة خضراء : 1 حبة (مفرومة شرائح بالطول)
– الفليفلة الحمراء : 1 حبة (مفرومة شرائح بالطول)
– الزنجبيل : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
– هيل : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
– القرفة : ربع ملعقة صغيرة
– رب الطماطم : ملعقة كبيرة
– دبس الفليفلة : ملعقة صغيرة (معجون الفليفلة الحمراء الحارة)
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– الزيت النباتي : ملعقتان كبيرتان
– صنوبر : ملعقتان كبيرتان (محمص)

طريقة التحضير

1. نسخن الزيت في قدر ونقلب فيه الثوم والبصل حتى يصبح طرياً وشفافاً، ثم نضيف البندورة وتترك على النار لمدة 30 دقيقة.

2. نخلط اللحم مع ملعقة من الصنوبر في وعاء، ثم نضيف ½ ملعقة صغيرة من الملح و ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود، ونشكل اللحم على شكل دوائر صغيرة.

3. نضيف باقي كمية الفلفل الأسود والزنجبيل والقرفة والهيل إلى قدر خليط البندورة ونضيف الملح ومعجون الفليفلة الحمراء.

4. نضيف رب البندورة والفليفلة الحمراء والخضراء ونطهو لمدة 15 دقيقة ثم ترفع عن النار.

5. ننقل الخليط إلى صينية فرن ونضع عليها كرات اللحم و تترك بالفرن لمدة 45 دقيقة على درجة 180 مئوية.

6. نوزع ما تبقى من الصنوبر على الطبق عند التقديم ويقدم إلى جانب الأرز.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي