تختلف وصفات التشيز كيك المميزة بنكهاتها اللذيذة، ويبقى تشيز كيك الأفوكادو أفضلها، لذلك قومي بتجريب طعمه الرائع، وفقاً لموقع”سيدتي”.
المكونات :
بسكويت : 2 كوب (مطحون)
فستق حلبي : كوب (مطحون)
الزبدة : كوب (سائلة)
الأفوكادو : 2 حبة (مهروس)
جبن كريمي : قالب
سكر : كوب وربع
البيض : 3 حبات
برش ليمون : ملعقة كبيرة
عصير الليمون : ربع كوب
الفانيليا : 2 ملعقة صغيرة
القشطة : 3 اكواب
كريمة : 2 كوب (ويب كريم / للتغطية)
الفانيليا : ملعقة صغيرة (للتغطية)
مكسرات : حسب الرغبة (للتزيين).
طريقة التحضير:
سخني الفرن على 180 درجة مئوية.
في طبق ضعي الزبدة والبسكويت المفتت والفستق الحلبي الأخضر وقلبي جيداً حتى يصبح مثل حبات الرمل.
في قالب فرن متحرك ومدهون ومبطن بالزبدة ضعي في القاعدة (البسكويت مع الزبدة واضغطي بأطراف الأصابع).
واخلطي في وعاء كبير الأفوكادو والجبن وكوب من حبيبات السكر والكريمة الحامضة.
ثم أضيفي البيض واحدة تلو الأخرى ثم ضعي الليمون المبشور وعصير الليمون والفانيلا مع الخلط الجيد حتى تتماسك.ثم صبي الخليط فوق طبقة البسكويت بالزبدة.
إخبزي التشيز كيك في الفرن الذي سبق تسخينه لمدة 30 دقيقة.
أخرجي الصينية من الفرن لتبرد ثم يتم خفق الويب كريم مع السكر والفانيليا والمكسرات لتغطي طبقة التشيز كيك.
ضعيها بالثلاجة لمدة 6–8 ساعات ثم انثري عليها المكسرات وقدميها.