حدَّدت وزارة الصحة قائمة الأطعمة المناسبة لمن يعانون التهابات المعدة أو الاثني عشر. التي تشمل الأطعمة الغنية بالألياف، مثل التفاح والشوفان والبروكلي والجزر والفاصوليا. والأطعمة القليلة الدسم، مثل السمك والدجاج والديك الرومي، والخضراوات. والمشروبات التي لا تحتوي على صودا أو كافيين، واللبن والزبادي.
كما حذرت الوزارة من الأطعمة التي تؤدي إلى تفاقم التهابات المعدة، والتي تشمل الأطعمة الحمضية، مثل الطماطم وبعض الفواكه، وعصير الفواكه والأطعمة الدسمة، والأطعمة المقلية، والطعام الحار، والأطعمة المثيرة للحساسية، فضلًا عن مشروب القهوة.
وذلك ردّاً على تساؤل ردت الوزارة عليه عبر حساب «الصحة 973» التابع لها على موقع تويتر بشأن «الأطعمة التي ينصح بتناولها لمن يعانون من التهاب الاثني عشر».